如何根据一个下拉框的值来动态确定另一个下拉框的内容呢?

maclj 2004-12-19 01:12:02
下拉框一的值是固定的,需要根据它选择的值来动态决定第二个下拉框的内容。

原来试过一个例子,
function onChangeSubmit()
{
var option=document.form1.select1.value ;
var oXmlDoc=new ActiveXObject('MSXML');
var sUrl='selectXml.jsp?option='+option;
oXmlDoc.url=sUrl ;
var oRoot=oXmlDoc.root ;
if(oRoot.children!=null)
{
for(var i=0;i<oRoot.children.length;i++)
{
var oItem2=oRoot.children.item(i).children.item(0);
var oItem3=oRoot.children.item(i).children.item(1);
sValue=oItem2.text ;
sName=oItem3.text ;
var oOption=document.createElement('OPTION');
oOption.value=sValue ;
oOption.text=sName ;
document.form1.select2.options.add(oOption);
}
}
}
selectXml.jsp根据收到的参数去数据库搜索生成一个类似
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<county>
<callType>
<id>08</id>
<name>追踪</name>
</callType>
</county>的xml,是可行的,
现在因为第二个下拉框的值很少,我就直接写成一个xml文件,结果如上,然后var sUrl='Xml.xml';
但是这里就报错了,说有无效的文本值,请教高手一下该如何处理?

还有别的方法实现这种功能吗?也给个例子哦,多谢各位了,有点急。。
...全文
645 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
maclj 2004-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你的例子,

可是现在有个问题,添进去的value跟text一样都是中文名称,我希望能够自己定义下拉框的value值,应该怎么写呢?上面的函数不知道其用法,唉,郁闷。
PPLUNCLE 2004-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.tn99.com/myblog/blogview.asp?logID=149&cateID=2
里面有实例,希望对你有好处

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧