一个VC.NET 中连接数据库的问题!!求解答~~~

HELL_FIRE 2004-12-19 04:14:42
我连接数据库部分的代码:
LPCSTR strSql = "select * from vckbasetable";
CString constr;
constr.Format("Driver={SQL Server};Server=张伟;DATABASE=JLSY;UID=sa;PWD=");
BSTR strB = constr.AllocSysString();
try
{
m_pRecordset.CreateInstance("ADODB.Recordset");
m_pConnection->Open(strB,"","",adModeUnknown);
m_pRecordset->Open(_bstr_t(strSql), (IDispatch*)m_pConnection,adOpenDynamic,adLockOptimistic,adCmdText);
_variant_t TheValue; //VARIANT数据类型
TheValue = m_pRecordset->GetCollect("WZDM");//得到字段BIG_NAME的值

可是我编译的时候总是说我定义的strSql是无效的指针,我改成CString类型的也是这个情况,拜托高手帮忙看看。我是新手。
...全文
218 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
HELL_FIRE 2004-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢,我找到错误的原因了
给分
otrice 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你的错误是不是在别的地方.查查看.
HELL_FIRE 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可是我在编译的时候老是说我定义了错误的指针。
somedummy 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
重复包含windows.h应该不会造成什么非常严重的问题,windows.h里面肯定已经有了某些宏用来防止重复包含的
  • 打赏
  • 举报
回复
你查找一下#include <windows.h>或者#include "windows.h",如果有两个地方定义就看情况删掉一个。
这个错误是两次在同一个文件里多次引用同一个关文件
HELL_FIRE 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在问一个问题:fatal error C1189: #error : WINDOWS.H already included. MFC apps must not #include <windows.h>
我现在编译老是出来这个错误,怎么结局啊????
oyljerry 2004-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没什么问题啊
somedummy 2004-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我看好像没有问题

7,540

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 VC.NET
社区管理员
  • VC.NET社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧