字符串的显示问题:关于/r/n

hellopower 2004-12-19 04:29:27
我的程序要显示一个字符串,在字符串结尾用/r/n换行,在2000下显示出的字符串后面带上了两个方框,xp下面没有问题,请问有人知道这是什么问题么?
...全文
270 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
_T() 的作用是使代码兼容ANSI和UNICODE方式,与本题无关。
ANSI下字串写作 "***",UNICODE下写作 L"***",如果在UNICODE下既不使用_T宏也不使用L宏
编译就通不过。
lluollei 2004-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
_T("")
likunfeng 2004-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
http://likfeng.go.nease.net/down/crtdir.zip
上面里有你想要的
狂放之歌 2004-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在2000下显示出的字符串后面带上了两个方框
说明在2000下 函数没有正确理解 \r\n.
试试 楼上的方法.
或者 把源程序在2000下编译一遍
社会栋梁 2004-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
_T("")
hellopower 2004-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
相关的代码:
CString strStart;
CString strContent;
CString strContentTime;
CTime t = CTime::GetCurrentTime();
int nYear = t.GetYear();
int nMonth = t.GetMonth();
int nDay = t.GetDay();
int nHour = t.GetHour();
int nMinute = t.GetMinute();
int nSecond = t.GetSecond();

strStart.Format("============================== \r\n");
strContentTime.Format("%04i-%02i-%02i %i:%02i:%02i", nYear, nMonth, nDay, nHour, nMinute, nSecond);//分秒一般习惯用两位表示
strContent.Format("%s: 程序启动\r\n", strContentTime);
if (m_LogFile.Open( //建立系统日志文件
".\\"SYS_LOG_FILE_NAME,
CFile::modeWrite|CFile::shareDenyWrite|CFile::modeNoTruncate|CFile::modeCreate))
{
if(m_LogFile.GetLength() >= 1024*1024) //如果文件太大,清空日志文件
{
m_LogFile.SetLength(0);
}

m_LogFile.SeekToEnd(); //在日志文件的末尾添加新的日志信息
m_LogFile.Write(strStart, strStart.GetLength());
m_LogFile.Write(strContent, strContent.GetLength());
}
m_log += strContent;
//然后显示更新后的log文本在对话框的状态EDIT中
WPARAM w = MAKELONG(SB_BOTTOM, 0);
GetDlgItem(IDC_EDIT_LOG)->SendMessage(WM_VSCROLL, w, 0);
UpdateData(FALSE);
hellopower 2004-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我是在一个EditBox中显示的,然后将字符串写入一个日志文件中,在日志文件中打开察看字符串是正确的,但是就是显示的时候有些问题,不知道为什么阿?
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是控制台程序,直接用\n好了,不要用\r\n
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你是在什么控件或什么地方显示的,可能是显示载体不能识别控制字符
hellopower 2004-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
对对,我程序里面敲的是\r\n。为什么显示的字符串后面有两个小方框呢?郁闷ing...
oyljerry 2004-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
\r\n
lluollei 2004-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,\r\n 你的斜杠敲反了,不是所有的系统都能理解/和\,你要用反斜杠“\”才行

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧