如何将数据库查询的结果显示在一个ComboBox里面?急等。。。。

houseofcodes 2004-12-19 08:23:59
如题,请提供完整的数据库连接,查询和combobox初始化代码,谢谢!
...全文
214 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
houseofcodes 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
已解:
constr1 = "PROVIDER=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & App.Path & "\你的数据库.mdb;Persist Security info=false"
houseofcodes 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这样太不方便了,用户通常比较bc,我想一启动程序,就直接从db里面读取数据显示在程序界面的控件里面。

有没有用想对路径的方法?
lyxhappy 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以写一界面,让用户自己配置数据源呀
houseofcodes 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=数据库名;Mode=ReadWrite|Share Deny None;Persist Security Info=False"

如果数据库在与编译后的exe程序同一目录下,怎么写Data Source?

目前用的绝对路径C:\Documents and Settings\...\test\db1.mdb,只能在本机识别。
lndlwwh830 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
上面很全
dufeiyan9170 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
rst.open之前加call connect
dufeiyan9170 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Public con As Connection
Public rst As Recordset
Public Sub Connect()
Set con = New Connection
Set rst = New Recordset
With con
.Provider = "sqloledb"
.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=数据库名;Mode=ReadWrite|Share Deny None;Persist Security Info=False"
.Open
End With
End Sub
Private Sub Form_Load()
rst.open "select * from 表名 ",con,1,3
while not rst.eof
Combo1.AddItem rst(0)
rst.movenext
wend
End Sub

aohan 2004-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
要加

rs.close

也要加在


set rs=nothing之前


ygrobin 2004-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Form_Load()
rs.open "select * from table ",cn,1,3
do while not rs.eof

Combo1.AddItem rs(0)
rs.movenext
loop
set rs=nothing
rs.close '呵呵,再加一句
End Sub
aohan 2004-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Form_Load()
rs.open "select * from table ",cn,1,3
do while not rs.eof

Combo1.AddItem rs(0)
rs.movenext
loop
set rs=nothing
End Sub

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧