如何判断鼠标是否已选择?

xxmxx 2004-12-19 10:11:19
如何判断鼠标在其他应用程序中是否已选择文件、如选择IE中的文字、图片、WORD中的文字?
...全文
158 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
uguess 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复


要想解决这个问题,请先回答: 什么是选中? 你是如何定义“选中”这个状态的。

只有先搞清楚这个,才有可能解决。
xxmxx 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
期待中……………………
terry6394 2004-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没这么简单吧
xxmxx 2004-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
有道理,但有没有更好的方法呢?如API啊!
例如:
从IE浏览器的编辑菜单中可见,当没有选择任何东西时复制项为不可选状态,当选择一段文字后复制选项就可以使用了,应该是有API的啊!??
TalentAyee 2004-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不知,判断它有何用途哪?
TalentAyee 2004-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
同意:
主动测试!
...
sendkeys "{^C}"
If clipboard.GetDataType(...) then
...
  • 打赏
  • 举报
回复
这个简单啊,
对当前窗口发送1个CTRL+C(sendkeys应该可以实现吧),再去剪贴版看看有没有变化就OK了
不过记得还原剪贴版。
这个只能判断可以复制的项目,而且要主动去判断
xxmxx 2004-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
期待中………………
xxmxx 2004-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
并不要求对控件复制啊!只是文本框或网页中的文字啊!?
关键在于能否判断是否已经选择了一段文字?
hbjmdx008 2004-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,关注。
vbscape 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这简直不可能。文字、图片的选择形式跟应用程序有关系,应用程序自己大概能判断,外部程序感觉不太可能。而且实际上跟鼠标没有关系。

至于判断clipboard 就比较离谱了,因为只是选择了,并未复制。
fhvsbgmy 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
clipboard 是否为空。
junki 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
其实能否对程序进行选择,复制等操作,都是程序本身定义
junki 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
其他应用程序?
要是你能这样的话,那很多软件你都可以破解了
creazyfish 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这个很难吧?!

1,486

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB API
社区管理员
  • API
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧