请问asp中使用vb编写的dll的作用等相关问题

bineon 2004-12-19 10:51:19
1:使用dll的好处?效率高?速度快?安全性好?
2:一般把哪些代码写在dll里面?数据访问?(小弟才疏学浅,认为asp的主要作用就是访问数据库,与数据库交互。),另外把代码写到dll里面以后.asp文件里面的asp代码能减少到哪个程度?
3:所谓的dna结构是否还有市场呢?dna是否就是说应该使用dll呢?
...全文
156 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bineon 2004-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的能够结合dll,使用dna来谈一个具体的例子。不需要具体的代码,只要说明哪些功能由哪些页面或者模块完成。谢谢。小弟是将毕业的学生。

就我在asp.net里面的感觉,我使用petshop里面所show的三层结构,view.aspx显示信息(比如新闻),当然需要读取数据库信息的时候我直接调用dll里面的dataaccess类的一个getInfo方法,然后view.aspx里面只需要把返回的信息显示就可以了。具体:
view.aspx DataAccess.dll Sql server

listView-------> getInfo() 访问存储过程 存储过程

请问上面的方法是否合理?另外如何在asp里比较规范的实现?
椅子 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1:使用dll的好处?效率高?速度快?安全性好?
效率并不高,取决于dll完成的工作
2:一般把哪些代码写在dll里面?数据访问?(小弟才疏学浅,认为asp的主要作用就是访问数据库,与数据库交互。),另外把代码写到dll里面以后.asp文件里面的asp代码能减少到哪个程度?
几位都已经说过了,不再重复,另外asp是脆弱的,好多额外的工作都需要dll来完成,比如你所说的访问数据库,ado并不是asp的组成部分,我们可把他想像成一个复杂的dll
3:所谓的dna结构是否还有市场呢?dna是否就是说应该使用dll呢?
dna结构?如果楼主是学生,我强烈建议好好学习,从基础学习。如果楼主是为了工作,我想不必按学校的那套来说明dna,先从应用来讲吧,在业务层,创建外观类、主业务类、数据访问类,或用户服务层中的网页类等。
gu1dai 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
dll的功能我早就想彻底了解下了,顶
csharps 2004-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
功能也能扩充无数,比如一些特定对系统操作的功能ASP是不行地..(实时虚拟主机系统等)..

一些复杂的数据运算等..

一些特定的核心算法(保密的哦)封装..

至于第二个问题问的不好..哪些写在里边要看你的需要和方便性\扩展性 ASP文件能减少到哪个程度? 呵呵 ,看你的水平和要求咯..说不定减少不了呢..因为ASP里的INCLUDE和类\函数\过程等写的好了本身代码就很精简了,写到DLL里也还是一样..只是保证速度和安全性\功能性\方面才考虑DLL

呵呵..
cheng17 2004-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
kakalong 2004-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
效率高,速度快,安全性好

数据访问,需要加密的代码。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧