机器经常重新启动?

icecools 2004-12-19 11:32:24
我的机器买了2年多了,一直好好的,上个星期突然有一天自己重新启动了,开始怀疑是病毒的原因,就重装了系统然后杀毒也没毒,什么网络防火墙也都装上了,可是还是有问题,经常无故重起,有的时候1天也没事情,有的时候一会就启动几次,而且就象断电一样,滴的一声就启动了,所以怀疑是硬件有什么问题了,大家分析分析是啥原因啊?
我CPU是P4 1.6,512内存,2条内存不一样,可是要不稳定早不稳定了啊,风扇也还转的正常,难道是电源?怎么看电源是不是好的啊,而且我也把所有的东西都拔插一遍了..........
谢谢先!
...全文
119 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
icecools 2004-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家了,换了个新电源,目前还没什么问题,给分了
icecools 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,大家觉得什么牌子的电源比较好啊?推荐一下
田兴刚 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
长城和大水牛的.
夜鹰 2004-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1、CPU温度过热,以至于超过BIOS设置上限;

2、病毒发作;

3、与空调、冰箱等用电量大的电器在同一回路中,因为这些间歇性工作的电器都会影响电压;

4、机箱漏电、短路或机箱电源自身问题;

5、内存质量较差;

6、显卡工作不正常导致显示器显示不正常(假死机或假重启现象);

7、机箱和电源内灰尘过多;

8、驱动程序安装错误(这点很重要,建议安装各硬件自带原始驱动,不要安装什么新版本的);


记得给BIOS放下电.
qiangsheng 2004-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
启动进COMS就可以看到几个电压的实际值了
yichuan1982 2004-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有时候,我都真想直接去商场门口发传单,举牌子了
请一定帮忙,谢谢!
请看看:


http://community.csdn.net/Expert/topic/3663/3663763.xml?temp=.569195
laodaa 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
CPU的温度是否偏高?
市电是否正常?
wuxq7311 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
怀疑是电源出问题了!!!
qiangsheng 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
检查主板电容,如果没有问题的话就重点看电压。
检查方法都很简单。
主板电容主要看CPU旁边的一组(最少可能两三个,多的可能十几个),还有内存旁边的几个,如果有鼓包漏液就是电容坏了,需要换新。
电压可以找个万用表量或者找个带电压指示的插线板。
  • 打赏
  • 举报
回复
不一定的,你手放在电源风扇旁看看

主板也有可能导致不正常
田兴刚 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
重点检查电源.
bmwboy 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
电源的问题大一些,是不是近来天气比较冷了,旁边开了电暖炉了,这会造成电压下降的.
icecools 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
有什么好的软件可以检测cpu电压什么的啊? 最好有log的,那我重起后可以看看当是不是电压比较高
不要去买个电源回来问题还在就郁闷了...
mindsky 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
跟你一样,买了4年的电脑,半年前开始经常重启,怀疑是主板或者电源的问题!
killer194 2004-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
机器重起有这些原因:1.比如内存是使用的要注意内存颗粒最好一样(特别是双通道),2.电源功率不足或电源有问题 3.主板的某个电容或其它地方坏了。
建议内存先换成一根试,如果不行在换电源
不知道你用的什么牌子的东西
icecools 2004-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我用Hmonitor察看,好像有个Core +1.71一直是红的,是不是有什么问题?

1,284

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件使用 装机与升级及其他
社区管理员
  • 装机与升级及其他社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧