求助。。。

677 2004-12-20 12:04:18
问题如下:
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers 错误 '80040e14'

[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] 语法错误 (操作符丢失) 在查询表达式 '客户编号=' 中。

/guest/del.asp,行 19

代码:

<%@ LANGUAGE="VBSCRIPT" %>
<%
txt1 = Request.FORM("txt1")
txt2 = Request.FORM("txt2")
txt3 = Request.FORM("txt3")
txt4 = Request.FORM("txt4")
txt5 = Request.FORM("txt5")
txt6 = Request.FORM("txt6")
txt7 = Request.FORM("txt7")
txt8 = Request.FORM("txt8")
%>
<%
Dim Conn
set Conn=Server.CREATEOBJECT("ADODB.CONNECTION")
Dbpath = Server.MapPath("customer.mdb")
Conn.Open "driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq=" & Dbpath
Dim SQL
SQL = "DELETE * FROM 客户 WHERE 客户编号=" & ID
Conn.Execute SQL
Conn.Close
Set Conn = Nothing
Response. Write "<html><body><center><font size=3>编号为" & ID
Response. Write "的记录已经成功删除!</font></body></html>"
Response.Redirect "viewdatabase.asp"
Response.End
%>
...全文
73 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
NewBody 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果ID是字符型
SQL = "DELETE * FROM 客户 WHERE 客户编号=" & ID & "'"
如果ID是数值型,此时ID必须有值,否则条件部分就变成了(客户编号=)
SQL = "DELETE * FROM 客户 WHERE 客户编号=" & ID
tianboo 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL = "DELETE * FROM 客户 WHERE 客户编号=" & ID
id没有值啊
zifenglingx 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没定义ID,ID也没有值,在sql查询语句中不能使用没有值的参数的
19az 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你没有给ID传值啊,你要删除的id都不知道,怎么能删啊

你肯定是从其它页面提交过来的,一定要提交一个参数过来,然后在这边接收
比如:
ID=request.querystring("id")

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧