我在本机上用JDK写的控制台程序,用ODBC访问ACCESS数据库没问题,但是在Servlet中(请进)

SoulOfEdge 2004-12-20 08:58:38
老是报错说找未找到数据源名称,并未制定驱动程序,请问是在哪里添加设置吗?
...全文
136 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SoulOfEdge 2004-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
FT,偶知错了,原来我把数据源设置成用户DSN了,结果Console程序认,Servlet死活不认。
改成系统DSN就OK了。
谢谢楼上各位兄弟!
tom2005 2004-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是应该在web.xml里面添加一些配置呢?

不需要

问题很奇怪

要不你贴出代码看看
eureka0891 2004-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是不是把配置数据库连接的文件放的地方不对,
你把你连数据库时的连接的字符串打出来试试,我想取出的字符串应该是空的,
因为路径不同,所以没找到你配置数据库连接的文件
SoulOfEdge 2004-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
SoulOfEdge 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶
tom2005 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
JDK写的控制台程序,可以
Servlet中应该也可以

重新检查一下数据源配置
SoulOfEdge 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
5555,郁闷啊
icy_csdn()老大,偶已经按你的方法试过了
SoulOfEdge 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
2004-12-20 10:00:57 org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve invoke
严重: Allocate exception for servlet ch4cruise
javax.servlet.ServletException: Could not create database connection in init(): java.sql.SQLException: [Microsoft][ODBC 驱动程序管理器] 未发现数据源名称并且未指定默认驱动程序
at xin.cruise.CruiseList.init(CruiseList.java:35)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.loadServlet(StandardWrapper.java:1053)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.allocate(StandardWrapper.java:711)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:131)
at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:178)
at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:126)
at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:105)
at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:107)
at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:148)
at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:825)
at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11Protocol.java:731)
at org.apache.tomcat.util.net.PoolTcpEndpoint.processSocket(PoolTcpEndpoint.java:526)
at org.apache.tomcat.util.net.LeaderFollowerWorkerThread.runIt(LeaderFollowerWorkerThread.java:80)
at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:684)
at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
tom2005 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
icy_csdn 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
写成这个试试

String url = "jdbc:odbc:driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=D:/test.mdb";


liuyangxuan 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
servlet识别请求吧。
SoulOfEdge 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
大虾们指点一下吧
。。。。
SoulOfEdge 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是应该在web.xml里面添加一些配置呢?
cutelion 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
寫成這樣,應該可以。

String url = "jdbc:odbc:數據源的名字";

接下來在系統中ODBC數據源中加一個指向用到的數據庫。


81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧