C++Builder中怎样实现控件的大小随着窗体的大小改变?

newJava2 2004-12-20 09:10:04
C++Builder中怎样实现控件的大小随着窗体的大小改变?
...全文
603 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oldtab 2004-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
写一段代码吧。这又不是什么难事。
最好连屏幕分辩率变化也一并解决。
我就这样做过。不过是为打印。跟你的问题不完全一样。
newJava2 2004-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
newJava2 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Anchors属性里的都设为true我试了一下,按钮变得老大,文本框都没得看了。
cppbird 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
有两种方法:
1.自己编程控制。在窗体的OnResize事件中写入代码,当窗口大小变化时,这些代码会执行,从而改变控制控件的大小。
2.使用控件的Align和Anchors属性,Align用来控制控件停靠在父控件(窗体)的哪个位置,如左边(alLeft),上面(alTop)等,Anchors控制控件的哪条边在父控件(窗体)大小改变时相对位置不变,这个属性不太好控制,可以自己试试。
lihongxing2002 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Anchors属性里的都设为true
samchoy 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思?
Align = alClient ???
girlhunter 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
ScaleBy(int M, int D);
缩放控件大小至原来的M/D,但对Form及Font无效
如果窗口的属性 BorderStyle==
bsSizeable 或 BorderStyle==bsSizeToolWin,并且 AutoScroll==true
时,Form 本身的大小不会改变;否则窗口的大小也会自动改变。也就是:
if (AutoScroll && (Form->BorderStyle==bsSizeable
|| Form->BorderStyle==bsSizeToolWin))
Form 本身的大小不会改变
else
Form 本身的大小会跟着ScaleBy改变

以上摘自季世平发的一篇关于讨论窗体改变的帖子中
楼主可以找找看
yjy1001 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Anchors属性里的都设为true 就可以了
如果希望上下大小变化,则把Top Button设置为ture, 如果希望左右则把left 和 right设置为true
自己玩下 就知道
yuanreid 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Anchors属性里的都设为true
xhqy 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不自己动手写一大段程序,恐怕不会有很简便的方法吧?
icwin 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
好像很难做到

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧