在Windows下使用iconv函数求助

missago 2004-12-20 09:59:33
<?
echo iconv("UTF-8","GB2312","四川建华");
?>
为什么执行查看源文件的时候依然是
四川建华
为什么啊???
...全文
290 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
missago 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
唠叨老大,请问手册里面的这个例子是什么意思?

例子 1. iconv() example:

<?php
echo iconv("ISO-8859-1", "UTF-8", "This is a test.");
?>
missago 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我要把四川建华
转换为中文应该怎么做??
xuzuning 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<?
echo iconv("UTF-8","GB2312","四川建华");
?>
为什么执行查看源文件的时候依然是
四川建华
为什么啊???

这是很正常的,因为iconv什么都没做!
iconv接受的是编码后的二进制数据,而你的"四川建华"是utf-8编码的十进制ascii表示,他根本就不认得!
dhlxmy 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,你用php本来就是用来显示效果的,他也确实帮你转了效果了,你用记事本看或许看不出来,但你用ue看的就可以看出效果了,他的文档格式会改变,虽然还是四川建华
missago 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
显示是没有问题,但是在查看源文件的时候怎么不是四川建华呢?
dhlxmy 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在我这边测试时没问题的,直接显示四川建华

但iconv须在php版本>4.05才能用
而且iconv是个非默认的模块,不知道你加了没有!
navis 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
iconv("GB2312", "UTF-8", "中国人民"); //将GB2312码的‘中国人民’转换为 UTF-8
iconv("UTF-8", " GB2312", "涓浗浜烘皯"); //将UTF-8码的‘中国人民’转换为 GB2312
dcomman 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<?php
$string= iconv("GB2312","UTF-8","你好");
echo $string;
?>
missago 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
http://community.csdn.net/Expert/TopicView.asp?id=3653678
使用PHPExcelParser获得Excel的数据都是使用的unicode编码
wtboy 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
"四川建华"是utf-8编码的十进制ascii表示

怎么能得到这个编码的

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧