30分钟后结帖,简单的问题,望高手支招,多谢!!!

wuxudong82 2004-12-20 10:40:09
小弟现在在vb.net中的asp.net web应用程序写程序。问一个有关对查询结果进行分页的问题。

我写的代码如下:
Dim arg As String = sender.CommandArgument

Select Case arg
Case "next"
If (MyDataGrid.CurrentPageIndex < (MyDataGrid.PageCount - 1)) Then
MyDataGrid.CurrentPageIndex += 1
End If
Case "prev"
If (MyDataGrid.CurrentPageIndex > 0) Then
MyDataGrid.CurrentPageIndex -= 1
End If
Case "last"
MyDataGrid.CurrentPageIndex = (MyDataGrid.PageCount - 1)
Case Else
'page number
MyDataGrid.CurrentPageIndex = System.Convert.ToInt32(arg)
End Select

If tbContent.Text <> "" Then
Select Case ddlChoice.SelectedIndex
Case 0
QueryLine()
ShowStats()
Case 1
QueryRow()
ShowStats()
End Select
Else
BindGrid()
ShowStats()
End If
运行时错误之处为当我查询后,显示的是查询结果记录,但是我对查询结果点击尾页时就有问题,不好用。错无提示为:无效的 CurrentPageIndex 值。它必须大于等于 0 且小于 PageCount。首页还好用呢,怎么尾页不好用呢?高手帮我看看怎么改?在哪改?多谢!!!
...全文
222 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ianok 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶一下
wuxudong82 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
BindGrid() 你的这个过程是这么写的

Dim ds As DataSet = New DataSet
Dim adapter As SqlDataAdapter = New SqlDataAdapter("Select id as 编号, name as 名称, block as 区号, line as 列号, row as 行号, linePos as 列位置, rowPos as 行位置, plan_no as 计划号, coil_id as 卷号, tele_id as 电文号, crane as 行车, updatetime as 更新时间 from T_B_LPNS_warehouse where line =" & tbContent.Text, myConnection)

adapter.Fill(ds, "T_B_LPNS_warehouse")
MyDataGrid.DataSource = ds.Tables("T_B_LPNS_warehouse").DefaultView
MyDataGrid.DataBind()
ShowStats()
caiyi000 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你真得判断一下是否还有最后一页啊。。
如果你搜索出来的数据只有一页。你还点最后一页。又怎么能把数据多加出来一页呢?当然报错啦。
rickjelly2004 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你用SESSION保存DATASET的话

请用

session("ds")=dataset.copy
tkss 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
BindGrid() 你的这个过程是怎 么写的?
vzxq 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
加上断点追踪一下值
wuxudong82 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是根据MyDataGrid.CurrentPageIndex = (MyDataGrid.PageCount - 1)来判断的呀
rickjelly2004 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
MyDataGrid.CurrentPageIndex = (MyDataGrid.PageCount - 1)
好象要根据DATASET来判断吧
wuxudong82 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我再自己顶一下!!!
wuxudong82 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没人来告诉我吗?各位高手帮帮忙吧!!!

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧