如何解决 PostMessage 导致的指针参数变量容易丢失的问题?

NewCenturyNewPage 2004-12-20 10:46:13
我的程序是这样的:

LRESULT CCmd::OnArrived(WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
struct downall *mystr = (downall *)lparam;
PostMessage(MY_MSG,0,(LPARAM)(pHyperLinkInfo));
ReplyMessage(TRUE); // 立刻返回信息给上层
}

大家知道, PostMessage(MY_MSG,0,(LPARAM)(pHyperLinkInfo)),只是投递一个消息,不等这个消息响应完毕,就返回,这样我的 pHyperLinkInfo指针参数很可能在相应的消息处理 MY_MSG 处理之前就已经被清除了,如何避免我的参数 pHyperLinkInfo 被清除???



...全文
231 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fanqing 2005-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
使用全局变量或静态变量.
快乐鹦鹉 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是否是这样?

LRESULT CCmd::OnArrived(WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
struct downall *mystr = new struct downall;
*mystr = (downall *)lparam;

PostMessage(MY_MSG,0,(LPARAM)(pHyperLinkInfo));
ReplyMessage(TRUE); // 立刻返回信息给上层
}
===============================
不对。这是错误的。不仅没有效果,而且会出现内存泄漏。
如果你的downall结构没有特殊对象的话,可以这样:

LRESULT CCmd::OnArrived(WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
struct downall *mystr = new struct downall;
downall *getstr= (downall *)lparam;
memcpy(mystr,getstr,sizeof(downall));

PostMessage(MY_MSG,0,(LPARAM)(mystr));
ReplyMessage(TRUE); // 立刻返回信息给上层
}
NewCenturyNewPage 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
NewCenturyNewPage 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
happyparrot(快乐鹦鹉)
----------------------
是否是这样?

LRESULT CCmd::OnArrived(WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
struct downall *mystr = new struct downall;
*mystr = (downall *)lparam;

PostMessage(MY_MSG,0,(LPARAM)(pHyperLinkInfo));
ReplyMessage(TRUE); // 立刻返回信息给上层
}


Atomictry(天影)
------------------------
不行,因为外部有实时时间限制,而对消息 MY_MSG 的处理过程是非常耗时的。
用SendMessage 必须等待下面的消息处理完毕才能返回,那么外部发过来的消息就需要等待非常长的时间。
Atomictry 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用SendMessage()吧, 等事件处理完SendMessage才返回。
hyamw 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的看法,在堆上分配空间,因为如果是在栈上分配的,函数一退出,就被释放了。或者用static 修饰符看看(没试过)。
oyljerry 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用堆数据
快乐鹦鹉 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
参数pHyperLinkInfo指向一个动态分配的空间,而不要是一个局部变量,这样即使退出函数,也不会回收这个空间了。
MZP 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
加个互斥变量mutex,waitforsingeobject
beyondtkl 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
mk

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧