System.Data.SqlClient.SqlException: 第 1 行: '' 附近有语法错误。

liuwaiqiang1981 2004-12-20 03:20:01
Private Sub Page_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

If Not IsPostBack Then
Dim tbname As String = Session("dtname")
conn = New SqlConnection("server=localhost;database=cjglxt;uid='sa';pwd='lwqyll1353'")
sqldap = New SqlDataAdapter("select * from '" + tbname + "'", conn)
ds = New DataSet
sqldap.Fill(ds, "dtchengji")
Session("MyData") = ds.Tables("dtchengji")
Else
dtchengji = Session("mydata")
End If
End Sub

运行时提示:System.Data.SqlClient.SqlException: 第 1 行: '' 附近有语法错误。错误。

另外:我想实现:运行时创建一个datatable ,往里面添加数据。然后点击保存按钮时,把datatable里面的所有数据存在数据库里面。请问我这样做行不行:
Private Sub Btnext_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Btnext.Click -----往数据表里面添加数据

dtchengji = CType(Session("mydata"), DataTable)
rows = dtchengji.NewRow
rows.Item("banji") = ddlnianji.SelectedItem.Value.ToString & "." & ddlbanji.SelectedItem.Value.ToString
rows.Item("xuehao") = CLng(Txuehao.Text)
rows.Item("xingming") = Txingming.Text
rows.Item("chengji") = CDec(Tchengji.Text)
dtchengji.Rows.Add(rows)
dtchengji.AcceptChanges()

Session("mydata") = dtchengji
Txuehao.Text = CStr(CLng(Txuehao.Text) + 1)
End Sub

Private Sub btsave_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btsave.Click ------往数据库里面倒的数据

Dim commandstr As New SqlCommandBuilder(sqldap)
sqldap.insertCommand = commandstr.insertCommand
sqldap.Update(ds, "dtchengji")
End Sub
...全文
280 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
coldpanth 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
jin_xiaolu2000 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这个。。。。。。
liuwaiqiang1981 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
已经解决。谢谢各位!我数据库的名字是中文。
sql可能不支持中文。所以出错
liuwaiqiang1981 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我改了,不好使!郁闷我一天了!完全按照楼主们的说法改的
liuwaiqiang1981 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不好使啊
Overriding 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你的数据库连接字符串确实有问题!应该改!
Overriding 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry !

sqldap = New SqlDataAdapter("select * from '" + tbname + "'", ---->
sqldap = New SqlDataAdapter("select * from " + tbname , cnn)
Overriding 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
sqldap = New SqlDataAdapter("select * from '" + tbname + "'", ---->
sqldap = New SqlDataAdapter("select * from " + tbname ", cnn)
liuwaiqiang1981 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,不是那的错误!
照你的改还是不好使。我把sqldap = New SqlDataAdapter("select * from '" + tbname + "'", conn)
中的tbname变量变成具体数据表名好使
brightheroes 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
("server=localhost;database=cjglxt;uid='sa';pwd='lwqyll1353'")
---》

("server=localhost;database=cjglxt;uid=sa;pwd=lwqyll1353")

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧