明天揭贴-菜鸟请教-adoquery的数组类型参数怎么定义

404 2004-12-20 03:38:15
sql语句简化如下
select month,sum(shouru) from table1 where dept in (:dept) group by month
在定义adoquery的parameters属性里的参数dept的datatype时,我觉得应该是ftarray,
但老是提示 变量或者类型不正确
请各位大虾帮一下忙吧
...全文
140 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jinjazz 2004-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TParam.SetData(Buffer: Pointer);
var
Value: Currency;
TimeStamp: TTimeStamp;
begin
case DataType of
//...类型处理
else
DatabaseErrorFmt(SBadFieldType, [Name], DataSet);
end;
end;

传入类型为ftarray的时候没有处理而是直接转入else哪里然后抛出异常信息,
404 2004-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
今天下午5点结帐,up有分
Kevin_Lmx 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上,其实你这个就是个字符串
bee2518 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
(:dept)用STRING型不行吗?
赋值:
parameters...:=('1','b')
404 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
回lzy6204(为了忘却的记忆):
不用参数在代码里动态更改aqoquery的sql我也知道行,但我嫌麻烦,
难道没有在ide里解决的方案吗


看来做数据库还是pb方便
snjun 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
包含 field in (''aa'',''bb'',''cc'',''dd'',''...'')
不包含 field not in (''aa'',''bb'',''cc'',''dd'',''...'')
snjun 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
同意lzy6204(为了忘却的记忆)
作为变量代入即可
lzy6204 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不用参数行不行?
sql.text :='select month,sum(shouru) from table1 where dept in (' +strDept+ ') group by month';
strDept := ''//选择完毕的科室组成一个字符串,注意引号的问题
404 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库中是字符串,表示科室名,我是想按月份统计某几个科室收入
我在pb中都这样做的,怎么这就通不过了
404 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库中是字符串,表示科室名,我是想按统计某几个科室收入
我在pb中都这样做的,怎么这就通不过了
sixgj 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库中是什么类型?
ahyf 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没这种做法的。
dejiang 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
in 后面是一个sql语句而不是一个参数

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧