请问:怎样动态生成MSFlexGrid控件??在线等!!!!!!!!!!

tianyingjzh 2004-12-20 04:09:30
动态生成按钮时,可以用这样的语句实现
Set cmdarr = Me.Controls.Add("VB.CommandButton", "cmdarr")
动态生成MSFlexGrid时,我是这样做的:
Set msg = Me.Controls.Add("VB.MSFlexGrid", "msg")
返回错误:
Invalid class string.
Looking for object with ProgID: VB.MSFlexGrid
帮忙指正,谢了!

...全文
134 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
myhgyp 2004-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Option Explicit
Dim WithEvents objExt As VBControlExtender ' 使用 WithEvents 声明 VBControlExtender 变量

Private Sub LoadControl()
'Licenses.Add "Project1.Control1", "ewrinvcmcoe"
Licenses.Add "MSFlexGridLib.MSFlexGrid", _
"72E67120-5959-11cf-91F6-C2863C385E30"
Set objExt = Controls.Add("MSFlexGridLib.MSFlexGrid", "myCtl")
With objExt
.Left = 0
.Top = 0
.Width = Me.ScaleWidth
.Height = Me.ScaleHeight
.Visible = True ' 该控件在缺省情况下为不可见的。
.ToolTipText = "这是一个MSFlexGrid控件!"
End With
End Sub

Private Sub Form_Load()
LoadControl
End Sub

Private Sub objExt_ObjectEvent(Info As EventInfo)
' 使用 Select Case 语句编写控件的事件处理程序。
Select Case Info.Name
Case "Click"
' 在此处处理 Click 事件。
MsgBox "click 事件"
' 在这里处理其他情况
Case Else ' 未知事件
' 在此处理各种未知的事件。
' MsgBox "else 事件"
End Select
End Sub
yunyu97 2004-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你动态添加的控件定义的时候是按照类似下面的形势定义的
Public WithEvents mObject As VBControlExtender
那么你选择左边的对象下拉栏,选定mObject,然后在右边的事件栏中选择ObjectEvent,这样编译器会产生下面的函数,然后你可以在里面添加代码:
Private Sub mObject_ObjectEvent(Info As EventInfo)
Select Case Info.Name
Case "Click" '在Case后面填入事件的名称
'注意info.EventParameters是传入的参数集合
Case "MouseMove"
End Select
End Sub
tianyingjzh 2004-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
to;yunyu97()
呵呵,控件加上了,外部调用设置属性也好用了,可是,控件的事件怎么触发啊?比如我要用msg_click() 事件?
解决这个问题就结贴,非常感谢!
yunyu97 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
lisenses的问题你可以参考Msdn,里面有很详细的解释。
yunyu97 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你希望在别的窗口设置这个控件的属性,请这样定义:
Public WithEvents mObject As VBControlExtender
或者定义一个函数:
Public Function GetControl() As Object
set GetControl = mObject
End Function
然后直接访问mObject或者GetControl就可以了
tianyingjzh 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
属性的问题呢?呵呵
再帮帮忙吧
junki 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Private WithEvents NewFlexGrid As MSFlexGridLib.MSFlexGrid

Set NewFlexGrid = Controls.Add("MSFlexGridLib.MSFlexGrid", "NewFlexGrid1")
NewText.Visible = True

或者使用控见数组,先在窗体上放置一个MSFlexGrid控件,并设定index=0
代码如下:
Load MSFlexGrid1(1)
MSFlexGrid1(1).Visible = True

tianyingjzh 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
to:yunyu97()
控件可以加上了,不过使用时还有一些问题:
1、你所说的Lisense是做什么的?我没有用
Licenses.Add "MSFlexGridLib.MSFlexGrid", _
"72E67120-5959-11cf-91F6-C2863C385E30" 就可以加上控件了
2、在别的窗体中设置这个控件属性会产生错误?(在添加它的窗体中设置控件属性时,就好用)
怎么办啊?
yunyu97 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
向下面这样就可以了,记得在部件中把MSFFlexGrid的勾去掉。如果不知道Lisense,可以在debug窗口输入:?licenses.Add("MSFlexGridLib.MSFlexGrid"),就可以得到Lisense了。
Option Explicit
Private WithEvents mObject As VBControlExtender
Private Sub Form_Load()
Licenses.Add "MSFlexGridLib.MSFlexGrid", _
"72E67120-5959-11cf-91F6-C2863C385E30"
Set mObject = Me.Controls.Add("MSFlexGridLib.MSFlexGrid", "msfGrid")
With mObject
.Left = 0
.Top = 0
.Width = Me.ScaleWidth
.Height = Me.ScaleHeight
.Visible = True
End With
End Sub
(由于上传限制,此软件共分为9个压缩文件,请分别下载解压。此控件适用于vb/vb.net/C#等主流开发语言,且随控件带有,控件应用源代码) 大名鼎鼎的ComponentOne Studio 2013V1版全套控件,内包含ComponentOne Ultimate、ComponentOne Studio Enterprise、ComponentOne Studio for Windows Forms、ComponentOne Studio for ASP.NET Wijmo、ComponentOne Studio for Silverlight、ComponentOne Studio for WPF、ComponentOne Studio for WinRT XAML,以及ComponentOne2013V1产品白皮书.pdf、葡萄城控件宣传册.pdf。不过最最重要是内含 注册机 ,呵呵,你懂得! 最常用功能简介 SizerOne 通过这一4合1的构建集合ezai您的应用程序中增加缩放、标签和parsing的功能。 SizerOne是VS-OCX的最新版,包含两个缩放构件,可处理简单和复杂的缩放,一个可创建笔记本型和Outlook型的标签,以及一个用于自动对字符串进行parsie的parsing构件。 其他的功能允许您更快递设计网格和表单、在子控件中增框架、灰度图片等。 True DataControl 在您的桌面和网络应用程序的数据源中指定业务逻辑。 True DataControl 是一个ActiveX 控件,可作为OLE DB/ADO 数据源来创建应用程序。 它不仅仅是数据源,还是一个具备逻辑的数据源—可替换MS ADO 数据控件等标准数据源—允许程序员在数据源中将业务逻辑指定为一套业务规则,从而使应用程序更耐用、可扩展和可管理。 True DBGrid Pro 在您的应用程序中加入强大的数据绑定网格。 True DBGrid Pro (由ComponentOne及以前的APEX 软件公司开发)允许最终用户以列表格式浏览、编辑、添加和删除数据。 True DBGrid Pro 可对数据库的界面进行全面管理,使程序员把精力集中在与应用程序有关的重要任务上。 True DBGrid Pro 还可以通过程序员自己的数据源用于非绑定或存储模式。 True DBInput Pro 收集准确、格式化的用户输入。 True DBInput Pro 集成了8个高质量、面向数据的ActiveX 输入控件和5个可为程序员提供所需工具的对象,以创建企业范围内的互联网/内部网前端数据库应用。 这些强化的控件可替换Visual Basic的文本、日历、屏蔽、编辑框和框架控件来进行数据的输入,并可为金融应用程序增加定制的对象。 True DBList Pro 在您的应用程序中加入多列列表和组合框。 True DBList Pro 是一个由两个面向数据的ActiveX构件套,可为您的应用程序提供耐用的数据访问、数据表示和用户界面功能,使其能像网格一样运行,但却对列表有轻量化的要求。 功能包括对原始OLE DB和 ADO的支持、格式化的预览和打印、多列排序和搜索、导出为HTML等。 ComponentOne WebChart (包括表单) 为动态服务器页(ASP)创建独立于浏览器的动态表单。 True WebChart是一个企业图表工具,允许您开发图表或图形,并作为JPEG或PNG文件应用于任何浏览器。 你还可以将表单用作ActiveX控件,以便让最终用户对图表样式和数据的值进行更改。 True WebChart 具有两个服务器端的图表构件- 1个用于2D图表,另一个用于3D构件。 ASP 的web服务器可进行图表的创建并将完整的图表和图形发送到服务器。 VSFlexGrid Pro 增加灵活的网格,以显示列表数据。 VSFlexGrid Pro是对随Visual Basic附带的MSFlexGrid 的升级,可向您提供全范围的功能,以便为数据库应用程序创建灵活、强大的前端。 用一系列新方法在您的Windows、互联网或内部网项目中对动态数据的显示和表示进行定制化,以进行显示、编辑、格式化、组织、汇总和列表数据的打印。 VSSPELL 为任何Visual Basic 应用程序增加拼写检查和同义词词典功能。 VSSPELL 是一个定制化的库,由vsSpell和 vsThesaurus组成。 只需将控件置于您的表单中,您的最终用户即可立即拥有收录25万多个美国英语单词的VSSPELL字典的功能。 该字典具有为错误单词提供建议的功能,并可根据现有词典创建新的主词典(例如,微软Word),并且可忽略或改正所有错误单词,并且具有创建和维护字典的功能。 VSVIEW (包括典型版本) 可对文本进行自动格式化,以便显示或导出。 VSVIEW 允许您在创建表格时将文本进行多列格式化,包括增加表头、页脚、文本框、边框和文本环绕等。 您可以对图片、嵌入的RTF字符串进行渲染并导出到RTF或HTML中。 您甚至还可以在您的应用程序中增加所见即所得的预览,提供无级缩放、缩略图及页面的并排预览。 用户可完全控制缩放和页面的方向。 ComponentOne Query 可在您的应用程序中加入临时查询功能并可被用户直接使用。 ComponentOne的查询构件是一个基于COM,用于应用程序集成的构件,您的最终用户无需为此学习新的技能。 该构件与强大的查询生成引擎、查询引擎和schema 设计器完全兼容。 功能包括: 支持SQL数据库、 Simple DataSource 模式、 内置模块、可定制用户界面、层叠文件夹结构、价值编辑等。
(由于上传限制,此软件共分为9个压缩文件,请分别下载解压。此控件适用于vb/vb.net/C#等主流开发语言,且随控件带有,控件应用源代码) 大名鼎鼎的ComponentOne Studio 2013V1版全套控件,内包含ComponentOne Ultimate、ComponentOne Studio Enterprise、ComponentOne Studio for Windows Forms、ComponentOne Studio for ASP.NET Wijmo、ComponentOne Studio for Silverlight、ComponentOne Studio for WPF、ComponentOne Studio for WinRT XAML,以及ComponentOne2013V1产品白皮书.pdf、葡萄城控件宣传册.pdf。不过最最重要是内含 注册机 ,呵呵,你懂得! 最常用功能简介 SizerOne 通过这一4合1的构建集合ezai您的应用程序中增加缩放、标签和parsing的功能。 SizerOne是VS-OCX的最新版,包含两个缩放构件,可处理简单和复杂的缩放,一个可创建笔记本型和Outlook型的标签,以及一个用于自动对字符串进行parsie的parsing构件。 其他的功能允许您更快递设计网格和表单、在子控件中增框架、灰度图片等。 True DataControl 在您的桌面和网络应用程序的数据源中指定业务逻辑。 True DataControl 是一个ActiveX 控件,可作为OLE DB/ADO 数据源来创建应用程序。 它不仅仅是数据源,还是一个具备逻辑的数据源—可替换MS ADO 数据控件等标准数据源—允许程序员在数据源中将业务逻辑指定为一套业务规则,从而使应用程序更耐用、可扩展和可管理。 True DBGrid Pro 在您的应用程序中加入强大的数据绑定网格。 True DBGrid Pro (由ComponentOne及以前的APEX 软件公司开发)允许最终用户以列表格式浏览、编辑、添加和删除数据。 True DBGrid Pro 可对数据库的界面进行全面管理,使程序员把精力集中在与应用程序有关的重要任务上。 True DBGrid Pro 还可以通过程序员自己的数据源用于非绑定或存储模式。 True DBInput Pro 收集准确、格式化的用户输入。 True DBInput Pro 集成了8个高质量、面向数据的ActiveX 输入控件和5个可为程序员提供所需工具的对象,以创建企业范围内的互联网/内部网前端数据库应用。 这些强化的控件可替换Visual Basic的文本、日历、屏蔽、编辑框和框架控件来进行数据的输入,并可为金融应用程序增加定制的对象。 True DBList Pro 在您的应用程序中加入多列列表和组合框。 True DBList Pro 是一个由两个面向数据的ActiveX构件套,可为您的应用程序提供耐用的数据访问、数据表示和用户界面功能,使其能像网格一样运行,但却对列表有轻量化的要求。 功能包括对原始OLE DB和 ADO的支持、格式化的预览和打印、多列排序和搜索、导出为HTML等。 ComponentOne WebChart (包括表单) 为动态服务器页(ASP)创建独立于浏览器的动态表单。 True WebChart是一个企业图表工具,允许您开发图表或图形,并作为JPEG或PNG文件应用于任何浏览器。 你还可以将表单用作ActiveX控件,以便让最终用户对图表样式和数据的值进行更改。 True WebChart 具有两个服务器端的图表构件- 1个用于2D图表,另一个用于3D构件。 ASP 的web服务器可进行图表的创建并将完整的图表和图形发送到服务器。 VSFlexGrid Pro 增加灵活的网格,以显示列表数据。 VSFlexGrid Pro是对随Visual Basic附带的MSFlexGrid 的升级,可向您提供全范围的功能,以便为数据库应用程序创建灵活、强大的前端。 用一系列新方法在您的Windows、互联网或内部网项目中对动态数据的显示和表示进行定制化,以进行显示、编辑、格式化、组织、汇总和列表数据的打印。 VSSPELL 为任何Visual Basic 应用程序增加拼写检查和同义词词典功能。 VSSPELL 是一个定制化的库,由vsSpell和 vsThesaurus组成。 只需将控件置于您的表单中,您的最终用户即可立即拥有收录25万多个美国英语单词的VSSPELL字典的功能。 该字典具有为错误单词提供建议的功能,并可根据现有词典创建新的主词典(例如,微软Word),并且可忽略或改正所有错误单词,并且具有创建和维护字典的功能。 VSVIEW (包括典型版本) 可对文本进行自动格式化,以便显示或导出。 VSVIEW 允许您在创建表格时将文本进行多列格式化,包括增加表头、页脚、文本框、边框和文本环绕等。 您可以对图片、嵌入的RTF字符串进行渲染并导出到RTF或HTML中。 您甚至还可以在您的应用程序中增加所见即所得的预览,提供无级缩放、缩略图及页面的并排预览。 用户可完全控制缩放和页面的方向。 ComponentOne Query 可在您的应用程序中加入临时查询功能并可被用户直接使用。 ComponentOne的查询构件是一个基于COM,用于应用程序集成的构件,您的最终用户无需为此学习新的技能。 该构件与强大的查询生成引擎、查询引擎和schema 设计器完全兼容。 功能包括: 支持SQL数据库、 Simple DataSource 模式、 内置模块、可定制用户界面、层叠文件夹结构、价值编辑等。
(由于上传限制,此软件共分为9个压缩文件,请分别下载解压。此控件适用于vb/vb.net/C#等主流开发语言,且随控件带有,控件应用源代码) 大名鼎鼎的ComponentOne Studio 2013V1版全套控件,内包含ComponentOne Ultimate、ComponentOne Studio Enterprise、ComponentOne Studio for Windows Forms、ComponentOne Studio for ASP.NET Wijmo、ComponentOne Studio for Silverlight、ComponentOne Studio for WPF、ComponentOne Studio for WinRT XAML,以及ComponentOne2013V1产品白皮书.pdf、葡萄城控件宣传册.pdf。不过最最重要是内含 注册机 ,呵呵,你懂得! 最常用功能简介 SizerOne 通过这一4合1的构建集合ezai您的应用程序中增加缩放、标签和parsing的功能。 SizerOne是VS-OCX的最新版,包含两个缩放构件,可处理简单和复杂的缩放,一个可创建笔记本型和Outlook型的标签,以及一个用于自动对字符串进行parsie的parsing构件。 其他的功能允许您更快递设计网格和表单、在子控件中增框架、灰度图片等。 True DataControl 在您的桌面和网络应用程序的数据源中指定业务逻辑。 True DataControl 是一个ActiveX 控件,可作为OLE DB/ADO 数据源来创建应用程序。 它不仅仅是数据源,还是一个具备逻辑的数据源—可替换MS ADO 数据控件等标准数据源—允许程序员在数据源中将业务逻辑指定为一套业务规则,从而使应用程序更耐用、可扩展和可管理。 True DBGrid Pro 在您的应用程序中加入强大的数据绑定网格。 True DBGrid Pro (由ComponentOne及以前的APEX 软件公司开发)允许最终用户以列表格式浏览、编辑、添加和删除数据。 True DBGrid Pro 可对数据库的界面进行全面管理,使程序员把精力集中在与应用程序有关的重要任务上。 True DBGrid Pro 还可以通过程序员自己的数据源用于非绑定或存储模式。 True DBInput Pro 收集准确、格式化的用户输入。 True DBInput Pro 集成了8个高质量、面向数据的ActiveX 输入控件和5个可为程序员提供所需工具的对象,以创建企业范围内的互联网/内部网前端数据库应用。 这些强化的控件可替换Visual Basic的文本、日历、屏蔽、编辑框和框架控件来进行数据的输入,并可为金融应用程序增加定制的对象。 True DBList Pro 在您的应用程序中加入多列列表和组合框。 True DBList Pro 是一个由两个面向数据的ActiveX构件套,可为您的应用程序提供耐用的数据访问、数据表示和用户界面功能,使其能像网格一样运行,但却对列表有轻量化的要求。 功能包括对原始OLE DB和 ADO的支持、格式化的预览和打印、多列排序和搜索、导出为HTML等。 ComponentOne WebChart (包括表单) 为动态服务器页(ASP)创建独立于浏览器的动态表单。 True WebChart是一个企业图表工具,允许您开发图表或图形,并作为JPEG或PNG文件应用于任何浏览器。 你还可以将表单用作ActiveX控件,以便让最终用户对图表样式和数据的值进行更改。 True WebChart 具有两个服务器端的图表构件- 1个用于2D图表,另一个用于3D构件。 ASP 的web服务器可进行图表的创建并将完整的图表和图形发送到服务器。 VSFlexGrid Pro 增加灵活的网格,以显示列表数据。 VSFlexGrid Pro是对随Visual Basic附带的MSFlexGrid 的升级,可向您提供全范围的功能,以便为数据库应用程序创建灵活、强大的前端。 用一系列新方法在您的Windows、互联网或内部网项目中对动态数据的显示和表示进行定制化,以进行显示、编辑、格式化、组织、汇总和列表数据的打印。 VSSPELL 为任何Visual Basic 应用程序增加拼写检查和同义词词典功能。 VSSPELL 是一个定制化的库,由vsSpell和 vsThesaurus组成。 只需将控件置于您的表单中,您的最终用户即可立即拥有收录25万多个美国英语单词的VSSPELL字典的功能。 该字典具有为错误单词提供建议的功能,并可根据现有词典创建新的主词典(例如,微软Word),并且可忽略或改正所有错误单词,并且具有创建和维护字典的功能。 VSVIEW (包括典型版本) 可对文本进行自动格式化,以便显示或导出。 VSVIEW 允许您在创建表格时将文本进行多列格式化,包括增加表头、页脚、文本框、边框和文本环绕等。 您可以对图片、嵌入的RTF字符串进行渲染并导出到RTF或HTML中。 您甚至还可以在您的应用程序中增加所见即所得的预览,提供无级缩放、缩略图及页面的并排预览。 用户可完全控制缩放和页面的方向。 ComponentOne Query 可在您的应用程序中加入临时查询功能并可被用户直接使用。 ComponentOne的查询构件是一个基于COM,用于应用程序集成的构件,您的最终用户无需为此学习新的技能。 该构件与强大的查询生成引擎、查询引擎和schema 设计器完全兼容。 功能包括: 支持SQL数据库、 Simple DataSource 模式、 内置模块、可定制用户界面、层叠文件夹结构、价值编辑等。

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧