Java的函数参数有个数的限制吗?

nKannan 2004-12-20 06:56:55
最近正在研究JVM,发现函数参数的索引下标是Byte类型,这样不是只能写255个参数吗?
试了一下,写了一个有300个参数的函数,果然编译不通过。显示参数过多。
但是印象中没有在任何一本书中看到参数个数有限制啊!
...全文
965 37 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
37 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nKannan 2004-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
To zez(思恩 闭关练功ing...) :
是啊,看了JVM才理解了Java语法的一些规定。
正在努力做一个Java的Decompiler,想做一个类似Jad的东东。希望能够尽快完成。。。
meijiu 2004-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是数组限制的,或许是别的集合,只有懂得java函数内部机制的人才说得清了
wtobias 2004-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
tom2005 2004-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
小兽 2004-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
厉害啊···做测试吧···
雷布斯尼亚 2004-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
学习ing
sbgphl 2004-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
zez 2004-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
jvm有明确的规范...
四年才看jvm,是有些迟:)
像jvm规范,java规范,c规范..等等都是英文,国外程序员估计开始学的时候就先熟悉规范了
而中国...好像很多工作好多年的老鸟有的都没看过规范..只看那些什么教材,什么名著..
可连最最基础的 规范 都不了解...
呵呵..
所以,强烈建议,学习的时候,先看规范...
省得以后成了老鸟了,却突然写了不符合规范的代码,却又不知道哪里出了问题 :)
nKannan 2004-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家。我也不会真的去写200多个参数的函数。
只是做Java4年了,第一次发现这个问题,也从来没有在书上见过,所以好奇了一下。:-)
thomas_20 2004-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
牛人啊,偶还从来没想过这个问题呢,
不过我们实际应用中也没必要用到这么多参数,
敬佩楼主!
classjava 2004-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
^_^,测试后,如楼主所言^_^
lindex 2004-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我看还是有办法突破300的,试着用数组。
public class test{
public static int average(int[] iArray);

public static void main(String[] args)
{
System.out.println(average(new int[]{1,2,3,...,1000}));
}
}
Dongluo 2004-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
实际上在计算机软件中,基本上所有的东东都是有限制的,所有的下标引用都会是有限的,只是针对现实情况我们可以取一个合理的值以使得解决一般的问题不会造成下标越界,对于函数参数来说255是足够的,使用byte来作为参数的下标的类型也就不奇怪了。
feng2008ao 2004-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
超级搞笑:)
prcgolf 2004-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
哼哈荷叶 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我晕 ,强人~~
estart 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
厉害,这个问题第一次听说
tangzhu0619 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
佩服楼主,所以我们的程序才要多用松散偶合机制嘛
htt80 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
确实只能有254个!
cafe_cup 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
大家也试一下:
void canshu(int i0,int i1,int i2,int i3,int i4,int i5,int i6,int i7,int i8,int i9,int i10,
int i11,int i12,int i13,int i14,int i15,int i16,int i17,int i18,int i19,int i20,
int i21,int i22,int i23,int i24,int i25,int i26,int i27,int i28,int i29,int i30,
int i31,int i32,int i33,int i34,int i35,int i36,int i37,int i38,int i39,int i40,
int i41,int i42,int i43,int i44,int i45,int i46,int i47,int i48,int i49,int i50,
int i51,int i52,int i53,int i54,int i55,int i56,int i57,int i58,int i59,int i60,
int i61,int i62,int i63,int i64,int i65,int i66,int i67,int i68,int i69,int i70,
int i71,int i72,int i73,int i74,int i75,int i76,int i77,int i78,int i79,int i80,
int i81,int i82,int i83,int i84,int i85,int i86,int i87,int i88,int i89,int i90,
int i91,int i92,int i93,int i94,int i95,int i96,int i97,int i98,int i99,int i100,
int i101,int i102,int i103,int i104,int i105,int i106,int i107,int i108,int i109,int i110,
int i111,int i112,int i113,int i114,int i115,int i116,int i117,int i118,int i119,int i120,
int i121,int i122,int i123,int i124,int i125,int i126,int i127,int i128,int i129,int i130,
int i131,int i132,int i133,int i134,int i135,int i136,int i137,int i138,int i139,int i140,
int i141,int i142,int i143,int i144,int i145,int i146,int i147,int i148,int i149,int i150,
int i151,int i152,int i153,int i154,int i155,int i156,int i157,int i158,int i159,int i160,
int i161,int i162,int i163,int i164,int i165,int i166,int i167,int i168,int i169,int i170,
int i171,int i172,int i173,int i174,int i175,int i176,int i177,int i178,int i179,int i180,
int i181,int i182,int i183,int i184,int i185,int i186,int i187,int i188,int i189,int i190,
int i191,int i192,int i193,int i194,int i195,int i196,int i197,int i198,int i199,int i200,
int i201,int i202,int i203,int i204,int i205,int i206,int i207,int i208,int i209,int i210,
int i211,int i212,int i213,int i214,int i215,int i216,int i217,int i218,int i219,int i220,
int i221,int i222,int i223,int i224,int i225,int i226,int i227,int i228,int i229,int i230,
int i231,int i232,int i233,int i234,int i235,int i236,int i237,int i238,int i239,int i240,
int i241,int i242,int i243,int i244,int i245,int i246,int i247,int i248,int i249,int i250,
int i251,int i252,int i253/*,int i254,int i255,int i256,int i257,int i258,int i259*/){
}
加载更多回复(17)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧