如何写一个数据库的存储过程

zolacole 2004-12-20 08:41:01
用DBExpress中的组件,写一个存储过程,如何写啊

请大侠给出程序和数据库两端的代码,谢了
...全文
137 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
redher 2004-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂
sun20031223 2004-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为:如果你会SQL语句,应该就会写相应的存储过程的!
zolacole 2004-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢这位大侠了
soundbug 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
---范例
var
SQLStoredProc: TSQLStoredProc;
begin
with SQLStoredProc do
begin
ProcLogin.StoredProcName := 'Login';//存储过程的名字叫Login
Prepared:=False;
//这里的参数为存储过程定义的参数
Params.ParamByName('in_logname').Value:=LoginUser.MerchantLogName ; //增加参数
Params.ParamByName('in_password').Value:=LoginUser.MerchantPassWord ;//增加参数
Prepared:=True;
ExecProc;
//得到返回值
UID:=Params.ParamByName('out_userid').Value;
end;
end;

smiler007 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
写存储过程应该是在数据库中的,和你用什么组件没什么大的关系
其实也就是把一些SQL语句写在一起,你可以让数据库,如SQLSERVER自己生成对表的插入什么的存储过程,再自己看看,就知道是怎么回事了,或者看看书也行的

2,498

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧