如何在delphi7中显示word文件内容?

bgq2003 2004-12-21 10:06:34
只显示内容就可以!
...全文
749 30 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
30 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
king20151111 2005-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我正需要这个,如果是.rtf文件,delphi里本能就有例子,请高手指点一下
chenyingchun 2005-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
就是在线编辑word的一个控件.前两年写的。刚才封装了一下。还没有完全测试。希望大家多提意见。
后面还有其它的控件发布。
该控件可以用于OA,erp等系统。可以嵌入ie.

http://www.ydxxw.com/file/ltwebword.rar

有什么问题可以直接联系我:ptopinfo@163.com
qq:6782435
崔作非 2004-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
光是显示,利用WinExec直接调用word.exe的命令行就可以了,后面加上文件名就行了.(如'c:\program files\Ms office\word.exe d:\a.doc')就行了,因为用户的机器上不一定装有MS office,WPS Office等也可以打开word文件呀,把这个信息放在ini文件里,需要时就可以修改,用起来比其它方法都灵活,也没有MS office的版本限制.我在原来做的一个项目就用过此类方法,呵呵.
bgq2003 2004-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
to ghy412(用心良苦):
怎样用OLE打开窗体时,怎样用OLE.DoVerb(ovShow);给个语句呀
ghy412 2004-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
也就有滚动条 可以翻页了~
trainbox 2004-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用System页下的OLEContainer控件
trainbox 2004-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用OLE
ghy412 2004-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用OLE打开窗体时,要用OLE.DoVerb(ovShow);或是双击OLE就可以像操作Word那样操作OLE了~
bgq2003 2004-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人知道?
hellolongbin 2004-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,帮顶
bgq2003 2004-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
以上方法都不行,还有谁有更好的办法只用来显示‘有图片的word文档’,且要能翻页
bgq2003 2004-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
to jackie168(花好月圓:
你好!真的谢谢你!用你的方法在我这里也可以显示了,就是在显示之前将提示‘以后不显示’勾上就可以了。我想请教你,用OleContainer控件也可以显示word文档,可这个控件有没有滚动条呀?文件大的时候如何翻页呀?我没有找到滚动条的属性。。。
jackie168 2004-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
已发,收邮件。。。
bgq2003 2004-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
to jackie168(花好月圓):

我的邮箱:yksabc@163.com,谢谢你,怎么让不提示‘下载提示。。。’
jackie168 2004-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
留下你的mail,我把整个demo发给你吧...
jackie168 2004-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: bgq2003(红红豆) ( ) 信誉:96 2004-12-21 11:28:00 得分: 0

to jackie168(花好月圓) :
你好!我刚才也是显示出来了,可在显示之前,它要提示:‘打开、保存。。。’信息,能不让提示?

>>>我的并没有提示:‘打开、保存。。。’信息....
jackie168 2004-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果想在delphi程序中能编辑word文档,就用我的方法:

WebBrowser1.Navigate('C:\Test.doc');

http://free.efile.com.cn/vsoft/test.gif //这是效果图。


相反,如果是不用到编辑功能,可以使用zdq801104(【☆我很笨,但是我不傻!☆】) 的方法:

OleContainer1.CreateLinkToFile('C:\Test.doc',false);
bgq2003 2004-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
to jackie168(花好月圓) :
你好!我刚才也是显示出来了,可在显示之前,它要提示:‘打开、保存。。。’信息,能不让提示?
zdq801104 2004-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
OleContainer1控件在SYSTEM页面
OleContainer1.CreateLinkToFile('C:\Test.doc',false);//从指定目录中读出文档
jackie168 2004-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
看看,这是我的效果图:

http://free.efile.com.cn/vsoft/test.gif
加载更多回复(10)

5,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧