关于MDI子窗体的实例化问题求助~~~请各位大仙关注一下~~~~~~~~···

小蕊_claudia 2004-12-21 11:51:56
本人在使用C#制作MDI窗口时遇到了一个问题:在单击菜单后,
Form about = new about();
about.MdiParent = this;
about.Show();
窗口显现,但是再第二次点击此菜单后我希望如果原窗口已被关闭则执行上面的代码,如果
此窗口未关闭则将它激活到最前面。
...全文
116 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qiaov 2004-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
//
//监测是否子窗体已经打开。
//
private bool ExistChildForm(string strFormName)
{
foreach(Form _formChild in this.MdiChildren)
{
if (_formChild.Name.ToString() == strFormName)
{
_formChild.BringToFront();
return true;
}
}
return false;
}
//
//点击菜单打开frmInventory
//
private void mniCheckInventory_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
if (ExistChildForm("frmInventory"))
{
return;
}
frmInventory objfrmExportInventory = new frmInventory();
objfrmInventory.MdiParent = this;
objfrmInventory.Show();
}
shuaizhen 2004-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我也想知道。期待中。
小蕊_claudia 2004-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有人会呀?
freehul 2004-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
UpUPUPUPUPUPUPUPUPUPUPUUPUUPUUUPUP
shuaizhen 2004-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
狂顶
小蕊_claudia 2004-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢qiaov(最爱落花飘雪),搞定了~~
小蕊_claudia 2004-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,不过好像还是不行,正在研究

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧