如何设置IE打印方(横向) & WebBrowser

csdncb 2004-12-21 12:13:49
我用一个IE窗口包含所有的打印内容,想在IE load时就自动设置为横向,如何做?
另外,我发现有一有人使用下面这句
<OBJECT id=WebBrowser classid=CLSID:8856F961-340A-11D0-A96B-00C04FD705A2 height=0 width=0>
</OBJECT>
...
WebBrowser.execwb(8,1);
...
谁能帮我查找一下execwb()参数列表描资料吗?

谢谢各位!




...全文
1515 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
csdncb 2004-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我也没有办法,用户要求必须这样做。
不过,这样用户确实要方便一些!
先谢过各位。
csdncb 2004-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
hi
csdncb 2004-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
factory 是什么东西?谢谢。好象不能直接使用?
ygjwjj 2004-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用execwb这个组件不能直接实现横向打印.可以考虑用这个:
<script language="Javascript">
function doprint() {
//save existing user's info
var h = factory.printing.header;
var f = factory.printing.footer;
//hide the button
document.all("printbtn").style.visibility = 'hidden';
//set header and footer to blank
factory.printing.header = "";
factory.printing.footer = "";
factory.printing.portrait = false;//关键是这句,纵向打印为FALSE即为横向打印
//print page without prompt
factory.DoPrint(true);
//restore user's info
factory.printing.header = h;
factory.printing.footer = f;
//show the print button
document.all("printbtn").style.visibility = 'visible';
}
</script>
csdncb 2004-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
ActiveX:IEWebBrowser组件的execWB方法
csdncb 2004-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<!--摘自CSDN-->

1. <object id="WebBrowser" width=0 height=0 classid="CLSID:8856F961-340A-11D0-A96B-00C04FD705A2"></object>
2. 调用方法。
WebBrowser.ExecWB nCmdID, nCmdExecOpt, [pvaIn], [pvaOut]
3. 参数说明。
(a).nCmdID
OLECMDID_OPEN = 1,
OLECMDID_NEW = 2,
OLECMDID_SAVE = 3,
OLECMDID_SAVEAS = 4,
OLECMDID_SAVECOPYAS = 5,
OLECMDID_PRINT = 6,
OLECMDID_PRINTPREVIEW = 7,
OLECMDID_PAGESETUP = 8,
OLECMDID_SPELL = 9,
OLECMDID_PROPERTIES = 10,
OLECMDID_CUT = 11,
OLECMDID_COPY = 12,
OLECMDID_PASTE = 13,
OLECMDID_PASTESPECIAL = 14,
OLECMDID_UNDO = 15,
OLECMDID_REDO = 16,
OLECMDID_SELECTALL = 17,
OLECMDID_CLEARSELECTION = 18,
OLECMDID_ZOOM = 19,
OLECMDID_GETZOOMRANGE = 20
OLECMDID_UPDATECOMMANDS = 21
OLECMDID_REFRESH = 22
OLECMDID_STOP = 23
OLECMDID_HIDETOOLBARS = 24
OLECMDID_SETPROGRESSMAX = 25
OLECMDID_SETPROGRESSPOS = 26
OLECMDID_SETPROGRESSTEXT = 27
OLECMDID_SETTITLE = 28
OLECMDID_SETDOWNLOADSTATE = 29
OLECMDID_STOPDOWNLOAD = 30
上面的关键词都可以在浏览器的菜单里面找到对应的选项﹐大家一看就明白的﹗
(b).nCmdExecOpt
OLECMDEXECOPT_DODEFAULT = 0,
OLECMDEXECOPT_PROMPTUSER = 1,
LECMDEXECOPT_DONTPROMPTUSER = 2,
OLECMDEXECOPT_SHOWHELP = 3
对于这个参数﹐一般来说﹐选1就可以了。

这是调用IE的”另存为”功能的示例﹕

<object id="WebBrowser" width=0 height=0 classid="CLSID:8856F961-340A-11D0-A96B-00C04FD705A2"></object>
<A href="javascript:WebBrowser.ExecWB(4,1);">Save-存储</A> <!--摘自CSDN-->
csdncb 2004-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我希望页面一加载就设置为横向,不要出现对话框
ygjwjj 2004-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
4,1 保存网页
4,2 保存网页(对话框)
6,1 直接打印
6,2 直接打印
7,1 打印预览
7,2 打印预览
8,1 选择参数,打印参数设置
8,2 选择参数,打印参数设置

10,1 查看页面属性
10,2 查看页面属性
17,1 全选
17,2 全选
22,1 重新载入当前页
22,2 重新载入当前页
real0411 2004-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
建议不要用IE web 打印方式,楼上这些方法的确可以,其实都是调用IE的打印控件,客户端访问的时候会认为不安全代码而屏蔽掉,除非加入可信站点,而且xp sp2里安全性更高。

如果真的要使用 web 打印,还是建议楼主在旁边写个说明,叫客户自己设置横向打印,差不了多少。
ygjwjj 2004-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是打印组件,参考:
<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
打印预览参数设置 <object id="factory" style="display:none" viewastext classid="clsid:1663ed61-23eb-11d2-b92f-008048fdd814"
codebase="http://www.meadroid.com/scriptx/ScriptX.cab#Version=5,60,0,360">
</object>

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧