求救,在线待待!

xiaobifei2 2004-12-21 12:57:42
FOR i=1 TO LEN(ALLTRIM(ddd)) STEP 2
mc=mc+SUBSTR(ALLTRIM(ddd),i,2)+"%"
ENDFOR
SELECT * ;
FROM fhfs ;
WHERE fhfs.fhdm LIKE (mc) INTO CURSOR temp
thisform.pageframe1.page1.grid1.column1.ControlSource="temp.fhdm"
thisform.Refresh
我以ddd 为条件在fhfs表中的fhdm查询,我要把查询的结果显示在表单上的gird1的column1的数据源中,可怎么显示不对啊,帮我看看代码哪儿错了
...全文
50 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaobifei2 2004-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
另外再加一个功能,我刚开始时是以ddd为条件在fhdm里面查询,当我查到一条记录后,查看对应这种记录的有个ID字段,然后我再以ID再去查询如:
ID FHDM SJ 。。 。。
1 我 字
1 我 。。。。
2 他 以
因为我的FHDM记录里面可能没有,但我的ID是有的,所以我要先以FHDM来查询,再找到他对应的ID再去查询,再在GIRD中的cloumn1显示出来,请高手请教
csharps 2004-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
问题多了。

mc太乱。

假设 dd=ssxxww
你得出的mc=ss%xx%ww%
然后select语句就是:
SELECT * FROM fhfs WHERE fhfs.fhdm LIKE ss%xx%ww% INTO CURSOR temp

你觉得这语句能执行阿。。。

另:thisform.pageframe1.page1.grid1.column1.ControlSource付值之前先给表格recordsource付值

2,728

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧