文本数据的长度不足,想要补足的问题。

梦祥敏 档案员  2004-12-21 02:35:17
我在Access中建了一个数据库,同时创建五张表,其中有一张表的数据内容是从Excel中导入的,在Excel中某一列的数据为文本,输入的内容全部为4位数,如:1123、0456等,但在输入0456时,前面第一个“0”没有显示出来,在导入Access后同样没有显示,我想请教一下,能不能在Access中用一种方法自动把所有的长度不等于4的数据,在其前面用“0”补足4位。
...全文
75 点赞 收藏 2
写回复
2 条回复
changechange 2004年12月21日
update 表名 set A列=format(A列,"0000")
也能达到同样效果,但是注意上述 JET SQL 语句只能运行在纯 ACCESS 环境

关于此主题请参考:
新手来看:Access的特点、概念。什么是纯 ACCESS 环境?《其他》
http://access911.net/index.asp?u1=a&u2=79FAB51E12DC
回复 点赞
changechange 2004年12月21日
比如这列名字叫 A列,则相应的 JET SQL 代码如下:

update 表名 set A列=right("0000000000000000" & A列,4)


关于此主题请参考:
新手来看:动画,如何建立查询,如何运行 JET SQL 语句《查询》
http://access911.net/index.asp?u1=a&u2=72FAB71E15DCEEF3


回复 点赞
发动态
发帖子
Access
创建于2007-09-28

7014

社区成员

2.8w+

社区内容

Microsoft Office Access是由微软发布的关系数据库管理系统。它结合了 MicrosoftJet Database Engine 和 图形用户界面两项特点。
社区公告
暂无公告