VC中在基于dialog的程序中调用一个Wnd的窗口

jemmyzhang 2004-12-21 06:19:43
主  题: VC中在基于dialog的程序中调用一个Wnd的窗口

我想在基于dialog的程序中调用一个Wnd的窗口,怎么实现呀 ?
直接在类视图中构建一个基于CMDIChildWnd的窗口类可以吗?
高手指点一二

...全文
98 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hithp 2004-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Add a view on a dialog
http://www.codeguru.com/Cpp/W-D/dislog/article.php/c5007/

在dialog类中添加一个成员CWnd mWnd;

创建窗口使用mWnd.Create创建

之后只用DestroyWindows删除
broown 2004-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
CXXDialog dlg;
dlg.DoModal();
bluestone 2004-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在窗口中可以创建CEdit控件显示文字,CStatic控件显示图片。

无论是基于什么创建的,都支持建立新的窗体。

也可以创建基于CDialog类的窗体呀,这样还可以使用资源编辑器,不用动态创建控件,更方便一些。
bluestone 2004-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在dialog类中添加一个成员CWnd mWnd;

创建窗口使用mWnd.Create创建

之后只用DestroyWindows删除。
jemmyzhang 2004-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我的工程文件是基于对话框的架构,
但其中要用到多个窗口来显示一些图片和文本,
创建派生自CFrameWnd的类可以吗

是否应该创建派生自CMDIFrameWnd和的类CMDIChildWnd的窗口呢?

另外由于工程是基于对话框的,是否支持多窗口的显示呢?
Kudeet 2004-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
参考
Add a view on a dialog
http://www.codeguru.com/Cpp/W-D/dislog/article.php/c5007/
sinall 2004-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
创建一个派生自CFrameWnd的类吧。
然后new ,ShowWindow

你建一个单文档(不支持doc/view的),然后看看C**WinApp的InitInstance函数里的实现。

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧