求助!小弟跪求答案

sunhui830801 2004-12-21 07:13:19
怎样通过Web进行动态发布呢?另外有什么好点的控件来完成与数据库的连接和修改?我用datagrid做了一个下午都没做好 再谢谢了
...全文
99 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunhui830801 2004-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我用OleDbDataAdapter建立了数据库访问操作生成OleDbConnection
在做dataset时 一开始就问什么数据集 请问怎么办
vzxq 2004-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Visual Studio 示例:Duwamish 7.0

Duwamish 7.0 概述请参见
查看示例中的代码 | Fitch and Mather 7.0 概述
Duwamish Books Inc. 是一家在网上销售图书的虚拟公司。由于其模型是典型的网上购物实践中最为普遍的电子商务企业对客户 (B2C) 模式,它包括成员资格、帐户管理、购物车、搜索和结帐过程等基本功能。Duwamish 7.0 是由 MSDN 开发的通用 Duwamish 系列应用程序的功能性端口(完全使用 .NET 技术)。尽管示例本身是围绕虚拟网上书店建立的,但本示例主要关注的方面却是性能,与从 Windows DNA 到 .NET 开发人员平台的移植技术相关的问题,设计模式,以及分布式计算环境中的现实部署方案。从功能上,它是完整的模式实现,但没有充分实现具体的履行过程(即信用卡帐户减值、检查存货和交货)。但是,这些功能已经够复杂,覆盖了大范围的 .NET 技术领域,足以阐释主要的目标。

性能

为解决 Windows DNA 的性能、.NET 开发人员平台的性能,尤其是将 Duwamish 7.0 的性能与 Duwamish Books 4.0 的性能进行比较,保留了 Duwamish Books 4.0 中的基本搜索、浏览、购物车和结帐操作。数据库架构的大部分也保持不变。软件结构中的逻辑分布也保持不变以保持平台之间的准确比较。

移植

为说明从 Windows DNA 到 .NET 开发人员平台的技术移植问题,文档中标记为“要点”的某些章节阐释了应用程序中的一些过程,并解释了其他方法的相对优点。移植是隐式的,这意味着在从一种技术移植到另一种技术时,必须引用原始示例来捕获实际语义。不过,在适当的地方,结构指导章节除了指出特定的结构选择和技术决策调整外,还指出了移植时利用的主要功能差异。

分布式部署

为阐明部署方案,逻辑层分布到了物理层上。因此,应用程序阐明的多个部署方案都是解决与设置和安装、Application Center 2000 托管群集内的负载平衡,和跨物理层或物理边界远程访问组件有关的问题。

有关应用程序中使用的所有技术的详细信息,请参见 Duwamish 7.0 中使用的技术。

应用程序的 Web 页帮助探查应用程序。每页底部的链接展示了基础 ASP.NET 和 Visual C# 或 Visual Basic .NET 代码隐藏源代码。单击“Behind the Scenes”(幕后)图标可得到每个组件中涉及的结构技巧。

precipitant 2004-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
一个例子:

edit16.aspx 内容:

<%@ Page language="c#" Codebehind="edit16.aspx.cs" AutoEventWireup="false" Inherits="CSharp1.edit16" %>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN" >
<HTML>
<HEAD>
<title>edit16</title>
<meta name="GENERATOR" Content="Microsoft Visual Studio .NET 7.1">
<meta name="CODE_LANGUAGE" Content="C#">
<meta name="vs_defaultClientScript" content="JavaScript">
<meta name="vs_targetSchema" content="http://schemas.microsoft.com/intellisense/ie5">
</HEAD>
<body>
<form id="Form1" method="post" runat="server">
<asp:DataGrid id="DataGrid1" runat="server" Width="456px" Height="248px"></asp:DataGrid>
</form>
</body>
</HTML>



edit16.aspx.cs:


using System;
using System.Collections;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Web;
using System.Web.SessionState;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.HtmlControls;
using System.Data.SqlClient;

namespace CSharp1
{
/// <summary>
/// edit16 的摘要说明。
/// </summary>
public class edit16 : System.Web.UI.Page
{
protected System.Web.UI.WebControls.DataGrid DataGrid1;
protected DataSet dsContacts;

private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
if (!Page.IsPostBack )
{
BindContacts();
}
}
private void BindContacts()
{
for(int i=0;i<DataGrid1.Columns.Count;i++)
{
DataGrid1.Columns.RemoveAt(0);
}
SqlDataAdapter bbb;
dsContacts = new DataSet();

SqlConnection aaa=new SqlConnection();

string mmm;
mmm="Data Source=crc-ljc;Initial Catalog=gwjp4;User Id=sa;Password=myself";

aaa.ConnectionString=mmm;
aaa.Open();

bbb=new SqlDataAdapter("select * from tgw",aaa);
SqlCommandBuilder ddd=new SqlCommandBuilder(bbb);
bbb.Fill(dsContacts,"Contact");

System.Web.UI.WebControls.ButtonColumn butc;
butc=new ButtonColumn();
butc.ButtonType=ButtonColumnType.LinkButton;
butc.Text="删除";
butc.CommandName=DataGrid.DeleteCommandName;
butc.HeaderText="管理";
DataGrid1.Columns.Add(butc);
DataGrid1.DataKeyField="id";
DataView dv = new DataView();
dv.Table=dsContacts .Tables["Contact"];
DataGrid1.DataSource = dv;
DataGrid1.DataBind();

}

private void DataGrid1_DeleteCommand(object sender, System.Web.UI.WebControls.DataGridCommandEventArgs e)
{
SqlConnection aaa=new SqlConnection("Data Source=crc-ljc;Initial Catalog=gwjp4;User Id=sa;Password=myself");
aaa.Open();
SqlCommand ljc=new SqlCommand();
ljc.Connection=aaa;
ljc.CommandText="delete from tgw where id=" + DataGrid1.DataKeys[e.Item.ItemIndex].ToString();
ljc.CommandType=CommandType.Text;
ljc.ExecuteNonQuery();
BindContacts();
}

#region Web 窗体设计器生成的代码
override protected void OnInit(EventArgs e)
{
//
// CODEGEN: 该调用是 ASP.NET Web 窗体设计器所必需的。
//
InitializeComponent();
base.OnInit(e);
}

/// <summary>
/// 设计器支持所需的方法 - 不要使用代码编辑器修改
/// 此方法的内容。
/// </summary>
private void InitializeComponent()
{
this.DataGrid1.CancelCommand += new System.Web.UI.WebControls.DataGridCommandEventHandler(this.DataGrid1_DeleteCommand);
this.DataGrid1.EditCommand += new System.Web.UI.WebControls.DataGridCommandEventHandler(this.DataGrid1_DeleteCommand);
this.DataGrid1.UpdateCommand += new System.Web.UI.WebControls.DataGridCommandEventHandler(this.DataGrid1_DeleteCommand);
this.DataGrid1.DeleteCommand += new System.Web.UI.WebControls.DataGridCommandEventHandler(this.DataGrid1_DeleteCommand);
this.DataGrid1.SelectedIndexChanged += new System.EventHandler(this.DataGrid1_SelectedIndexChanged);
this.Load += new System.EventHandler(this.Page_Load);

}
#endregion


}
}
sunhui830801 2004-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 现在刚开始学呢 以后还有很多问题要拜托大家呢
许野平 2004-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不知真么搞得,没法回你得短消息,请别客气!
sunhui830801 2004-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了总算有基本思路了 我明天回公司就去试试 我照有的网业用OLEDBConnection做 为什么做不出呢?
许野平 2004-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你得找本书看着学习.
基本思路是,用DataAdapter控件建立数据库访问操作,并生成你要求的DataSet,然后把DataGrid的DataSource和你得DataSet邦定,最后设计DataGrid的样式.
sunhui830801 2004-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能具体点呢?我下午照着书上做了一个下午都没进展,一个很简单的数据库就1,2个字段的怎么用datagrid作呢然后在web下发布呢 能具体点吗? 谢谢了
precipitant 2004-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
web下需要做很多代码,不想c/s下绑定了就可以。
web下的修改和删除后都要写代码操作数据库,然后可能需要重新绑定datagrid

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧