思考一下,你现在的工作是基于对象编程还是面向对象编程

microhf 2004-12-21 09:19:40
如题:

说说自己吧,我们的工作受到ms的petshop的影响:
咔咔,首先建立一个Model project,都是实体对象!
然后来个BLL,里面有很多名称是XxxManager,XxxManager里面都是static类型Method,Create,Updata,Delete,还有建立其他对象的关系的Method。
最后似懂非懂的来个IDAL,写一段数据访问的代码。

当然也有不少在页面的从数据库拿出个DataTable,绑定到DataGrid。

你用C#是怎么做的?我用100分期待大家的做法,表b4我。
...全文
292 35 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
35 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
laidycn 2004-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,你终于明白了,恭喜
laidycn 2004-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,你终于明白了,恭喜
laidycn 2004-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,你终于明白了,恭喜
microhf 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
ElwinLuo():
请看:http://www.narchitecture.net/Article/ArticleDetails.aspx?id=celd1h

springframework

我也在学习中.
我想如果深入了解下去,我们会改变很多想法。
一起加油。
ElwinLuo 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/elwinluo/archive/2004/10/08/127667.aspx

IDAL是为了兼容数据库
microhf 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
终于等到个竟然和我一样的!
呵呵,握握手!
ElwinLuo 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这样写的话,在构造函数的时候也要传入dal对象。
如果不用factory和映射机制,
那么你可能需要这么做new Account(new PetShop.SQLServerDAL.Account());
当数据库转移的时候,你就需要在代码中把所有的SQLServerDAL改为OracleDAL.
microhf 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,楼上的。
我明白ms那个Factory东东。
可是我看到别人这样写!
public class Account
{
private IAccount _dal;
public Account(IAccount dal)
{
_dal = dal;
}
public AddressInfo GetAddress(string userId)
{
if (userId.Trim() == string.Empty)
return null;
return _dal.GetAddress(userId);
}
}
microhf 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
--什么才是“好的”软件,怎么去做”好的“软件。
咔咔!这是天地间最无聊的费话。
请看:
什么才是“好的”男人,怎么去做”好的“男人。
什么才是“好的”程序员,怎么去做”好的“程序员。
laidycn 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
什么才是“好的”软件,怎么去做”好的“软件。
---------------------------
”革命尚未成功,大家还需努力!“
ElwinLuo 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
springnet根据配置节(或文件)把类定义存储起来,当取得这个对象时实际上是由对象创建工厂通过反射来创建的。
跟petshop有异曲同工之妙 .
不过springnet的getobject()应该比petshop实现要复杂的多了,除了反射机制和factory,还有其他什么咚咚,偶还没有好好研究。
hzgood 2004-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
牛B, 竟然和我一样, 不过开发web, 感觉还是static来的直接和高效, 没必要时你
去占用宝贵的RAM来new个对象, 感觉十分的可怕, 而且总是怀疑 GC系统的智能程度;
以及这个项目的生存周期; 7,8个月开发一个生命期为3年的项目,
microhf 2004-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
圣诞快了,圣诞快乐!
microhf 2004-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不给chengulv(当年醒) 分。
^_^
大家圣诞快了。
chengulv 2004-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
好呀,我来接分。
microhf 2004-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
平安夜散分
9653 2004-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
惭愧,能做出面向对象的设计,自己写代码却老是Object Based

我也是,,有了好的语言却没有用好,,,,,
superhasty 2004-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
惭愧,能做出面向对象的设计,自己写代码却老是Object Based
saucer 2004-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Domain talks about the specific subject matter, for example, if you are doing business, you will deal with Customer, Order, Product,..., how these objects interact, business logic is complicated, persistence happens to be a small part of the application

but if your stuffs don't have much business logic, mostly accessing/modifying data, then Database-driven design is all you need and probably preferred

iamsoloist 2004-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是面向过程编程啊,我和楼主差不多,唉
加载更多回复(15)

13,190

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 分析与设计
社区管理员
  • 分析与设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧