请看看问题出在哪里?

slechen 2004-12-21 11:12:59
我想在一个静态空间里面用flash做一个简单的留言板

原理就是以E-mail表单形式出现的,在“主题”和“内容”中输入相应的内容,然后单击下方的“提交按钮”,可以自动启动系统默认的邮件发送工具,向预设E-mail信箱发送邮件。

我参阅了网上的教程http://it.21cn.com/software/pingmian/macromeida/2004/10/26/1824404.shtml

第一步:启动Flash MX,按Ctrl+J设定场景大小为:800×600;参照图1使用工具箱中的各种工具绘制绘图,输入文字;选择“窗口→公用库→按钮”打开系统自带的按钮库,将需要的按钮拖放到合适位置,并加上文字:“提交”。在这里你可以发挥自己的创意,设置美观大方的留言界面。

  第二步:使用“工具箱”中的“文本工具”在“主题”和“内容”下面输入文本框;单击场景下方的“属性”按钮,设置文本框属性,其中“主题”下面的文本框的属性(如图2所示),“内容”下面的文本框略有不同,只要将“线条类型”设置为“多行”,“变量”为“neirong”即可。


  图2 属性设置

  第三步:选中“提交”按钮,右击选择“动作”打开动作面板,然后切换到“专家模式”,在其中输入如下语句:

  on (press, keyPress "") {

  getURL(mailto add "?subject=" add zhuti add "&&body=" add neirong);

  }//注意:subject 和body不可以更改。

  第四步:选中“图层1”的第1帧,击选择“动作”打开动作面板,同样切换到“专家模式”,在其中输入如下语句:

  stop();

  name = "剑锋";

  //“剑锋”是收件人的姓名

  email = "cooljf2000@sina.com";

  //“cooljf2000@sina.com”是收件人的信箱。

  mailto = "mailto:" add name add "<" add email add ">";


但是测试下来出错

出错信息

on (press, keyPress "") {
name = "剑锋";

这两个有问题

请问问题出在哪里,请问该怎么写,谢谢
...全文
68 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iversonzhen 2004-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要转换成字母??????????
yezi123 2004-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你把name="剑锋"中的"剑锋"换为字母试试.
森少 2004-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
}

2,275

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
多媒体/设计/Flash/Silverlight 开发 Flash流媒体开发
社区管理员
  • Flash流媒体开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧