Date类型问题

Limuzi 2004-12-22 12:07:44
一个Date类型的变量aDate表示2004-01-01怎么表示成2004-01-02
就像int i=1;i=i+1;
...全文
110 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
amekoxiao 2004-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
calandar.add(Calendar.DAY,1);
eureka0891 2004-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用GregorianCalendar来进行时间的加减,可以里面的add函数,也可以用这个加上3600*24来建一个新的GregorianCalendar对象来加一天如:
Calendar calendar = new GregorianCalendar();
Date aDate=new Date();
calendar.setTime(trialTime);
calendar.add(Calendar.DATE,1);

或者是这样的:

Calendar calendar2 = new GregorianCalendar();
calendar2.setTimeInMillis(calendar.getTimeInMillis() + 3600*24);
imA 2004-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
还是用calendar吧,date中的取日期和月份的函数已经不建议使用了,calendar中有像treeroot所写的那样的方法,如果是减,那么相应的传个负的int就行了。详细使用可以参见javaAPI文档,那上面有详细的介绍。
andy_zhang_ping 2004-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Date da=new Date()
da.getDate 返回该日期表示的一月中的日。 返回值在 1 和 31 之间
add
public abstract void add(int field,int amount)

日期的计算功能。 按照日历的规则,将指定 ( 带符号的 ) 数量的时间添加到给定的时间域。 例如,从日历的当前时间减 5 ,可调用:
add(Calendar.DATE, -5)。


treeroot 2004-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Calendar calendar=Calendar.getInstance();
..
..
calandar.add(Calendar.DAY,1);
cxz7531 2004-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
月份是从0开始的吧
kinzey34 2004-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
import java.util.Date;
import java.text.SimpleDateFormat;
public class DatetimeAdd
{
public static void main(String[] args)
{
Date aDate=new Date();
SimpleDateFormat df=new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd");
System.out.println(df.format(aDate));
aDate.setDate(aDate.getDate()+1);
System.out.println(df.format(aDate));
}
}

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧