向高手请教,我有一台DATAMAX条码打印机,怎么控制条码打印输出呢?

xjjrocker 2004-12-22 10:08:16
我有一台 DATAMAX I-CLASS条码专用打印机, 怎样用Delphi程序控制打印机进行条码输出,要能控制条码类型,条码字体的大小等.

其实就是不知道DPL指令该怎样写,我是想直接通过对端口的操作来实现,但需要向端口发送控制指令,关键问题就是指令我不知道怎么写,语法我就不知道,自己手上也没有相关文档,以前用过别的型号和品牌的,但是好像不能借过来用的,哪位老大如果有相关指令的语法说明的不妨给小弟一份好嘛,小弟在此先谢过了!
mail:xjjrocker@163.com
...全文
128 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xjjrocker 2004-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
bcfile: TextFile;
bccode: string;
begin
AssignFile(bcfile, 'lpt1:');
Rewrite(bcfile);

Writeln(bcfile,'<STX>L<CR>');
Writeln(bcfile,':0005<CR>');
Writeln(bcfile,'191100100100010<STX>TEF/PQ<CR>');
Writeln(bcfile,'Q0021<CR>');
Writeln(bcfile,'E<CR>');
Application.ProcessMessages; //轉讓控制權,讓作業系統處理其他事件

System.CloseFile(bcfile);
end;

以上操作一点反应都没有,但是那些语法指令的确是DATAMAX的DPL指令语法啊,哪位高手给指点一下呢?!!
ygflydream 2004-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up!

1,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 网络通信/分布式开发
社区管理员
  • 网络通信/分布式开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧