rss是什么东西啊?

wubai250 2004-12-22 10:14:07
在blog中常要可以看到rss,如下:
程序开发 (rss)
数据结构 (rss)

rss是什么东西啊?
...全文
67 点赞 收藏 3
写回复
3 条回复
uestc6055 2004年12月22日
如果说实际一些的话:
它是什么:站点用来和其他站点之间共享内容的简易方式(也叫聚合内容)。 RSS使用XML作为彼此共享内容的标准方式。

它代表什么:Really Simple Syndication (或RDF Site Summary,RDF站点摘要)

例如:一些免费的软件能够让你阅读那些使用了RSS的站点,比如 NewsIsFree 和 Amphetadesk。

它有什么用处:让别人容易的发现你已经更新了你的站点,让人们很容易的追踪他们阅读的所有weblogs。
回复 点赞
uestc6055 2004年12月22日
rss是RDF Site Summary 的缩写(RDF是Resource Description Framework的缩写 ),是指将网站摘要用xml语言描述。rss标准是blog之父Dave Winer制定的。rss技术最早是网景为发送新闻标题开发出来的,后来Dave Winer把它扩展并且完善了,还把rss应用到了他的产品中。这加快了rss在blog中的应用。

回复 点赞
虎叔 2004年12月22日
Blog中有木马病毒,请大家小心!
回复 点赞
发动态
发帖子
Web 开发
创建于2007-09-28

5.2w+

社区成员

34.1w+

社区内容

Java Web 开发
社区公告
暂无公告