【【DataGrid传值问题!!!急!!!】】

噯卟釋手 2004-12-22 10:36:54
在我的WebForm1.aspx上有一个DataGrid1

DataGrid1上有两列

第一列是绑定列

为tcode 绑定的数据字段是tcode

第二列是超级连接列

为lcode 文本字段是lcode

lcode这列的URL字段是lcode

URL格式字符串是 WebForm2.aspx?lcode={0}

(这里的意思就是把lcode当成参数传到WebForm2.aspx)

也就是说 当我点击超级联结lcode的时候 我把lcode的值传到了WebForm2.aspx

那么 我要同时把tcode这列的值也传过去

该在lcode的URL格式字符串后面怎么加上tcode这个参数啊?

谢谢~~

在线等~~~
...全文
230 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mysterious 2004-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你硬要传多个值,也是可以的。可以自己来写个函数啊。一个和多个没有多大分别吧
该值传了之后,你可以通过sql语句来获取该行的任何值了。
噯卟釋手 2004-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这是我的代码

<asp:HyperLinkColumn Target="_blank" DataNavigateUrlField="Snumber" DataNavigateUrlFormatString="WebForm14.aspx?Snumber={0}"
DataTextField="Snumber" HeaderText="查看"></asp:HyperLinkColumn>

我要同时把DataGrid里的一个绑定列的数据字段Scode传过去 这才是我的意思呀 我晕哦 大家明白我的意思了没有啊 难道是我的表达方式有问题?
xzq686 2004-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谁说超级联结列根本不能传多参数。
那你就靠 自己吧。

<asp:TemplateColumn HeaderText="lcode">
<ItemTemplate>
<asp:HyperLink Text='<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "lcode") %>' NavigateUrl='<%# "'nexpage.aspx?lcode=" + DataBinder.Eval(Container.DataItem,"lcode")+ "&dcode=" + DataBinder.Eval(Container.DataItem,"dcode") %>' runat="server" />
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
噯卟釋手 2004-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
算了 我还是靠自己吧


难道就没有人告诉我 超级联结列根本不能传多参数吗?

无语之极~~
xzq686 2004-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:TemplateColumn>
<ItemTemplate>
<a href='nexpage.aspx?lcode=<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "lcode")%>&tcode=<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "tcode")%>'>..</a>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
jan1010 2004-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
把超级连接列换成按钮列(选择列)
ItemCommand事件:
Switch(e.CommandName)
{
case "select":
{
Response.Write("<script>window.open('WebForm2.aspx?lcode=&"+e.Item.cell[2].Text+"','name')</script>")
}
}
superghygf 2004-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
yes!
noahart 2004-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用模版列把
  • 打赏
  • 举报
回复
那楼主还不如用模板列,在该列加入超链接<asp:hyperlink id="lnk" url=WebForm2.aspx?lcode=<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "lcode")%>&tcode=<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "tcode")%>></asp:hyperlink>
cj8 2004-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
azhou88 2004-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:HyperLinkColumn Text="获取详细信息" DataNavigateUrlField="id_2" DataNavigateUrlFormatString="muyuanmuxing1.aspx?id_1=2{0},id_2={0}"
DataTextField="分类内容"></asp:HyperLinkColumn>
leihome 2004-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
关注学习。。。我也想知道
baya 2004-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在给你提供一种方法,普通列就可以了。
Dim j As Integer

Dim strTime As String
strTime = "&Ftime=" & TxtBeginTime.Value & "&Etime=" & TxtEndTime.Value
For j = 0 To tempTbl.Rows.Count - 2
tempTbl.Rows(j).Item(4) = "<a href='report_CallDetail_WBS.aspx?CSC_ID=" & Trim(tempTbl.Rows(j).Item(4)) & " " & strTime & "'>" & tempTbl.Rows(j).Item(4) & " </a>"
Next
baya 2004-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
上段代码不但传了两个参数,而且根据不同的条件连接到不同的页面
baya 2004-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这是我写的一段代码,不想加工了,希望你能借鉴,在后台写,在绑定 datagrid之后调用
Sub DoLink()
Dim i As Integer
For i = 0 To dgReceive.Items.Count - 1
Dim dgi As DataGridItem = dgReceive.Items(i)
Dim linktext As Label = dgi.FindControl("linktext")
linktext.Text = Trim(dgReceive.DataKeys(i))
linktext.Style.Add("cursor", "hand")
Dim linkwhere As String
Dim dowhat As String
linkwhere = Trim(dgi.Cells(9).Text)
If linkwhere = 5 Or linkwhere = 6 Or linkwhere = 40 Then
dowhat = "FE_FeeQuery_Apply.aspx?fee_id=" & Trim(linktext.Text) & "&feestatus=" & Trim(dgi.Cells(9).Text)
Else
dowhat = "FE_FeeQuery_Auditing.aspx?fee_id=" & Trim(linktext.Text) & "&feestatus=" & Trim(dgi.Cells(9).Text)
End If
Dim link As HyperLink = dgi.FindControl("link")
link.NavigateUrl = dowhat

Next
End Sub
xiaofei7569 2004-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,要变通一下啊。
mysterious 2004-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
一条道走到黑啊。采纳下别人的建议吧
skylineforever 2004-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
非要钻牛角

模板列最方便最自由的,为什么一定要用超级连接列呢?
这样告诉你吧,传一个参数你就用超级链接,多了就用模板列,只要能解决不就行了?
flcandclf 2004-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:HyperLinkColumn Text="发送" DataNavigateUrlField="id" DataNavigateUrlFormatString="test.aspx?id={0}"></asp:HyperLinkColumn>
然后在其他页面用reques
xzq686 2004-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
老大,变通一下。
<asp:HyperLinkColumn 那样传不了。不告诉你了吗,用模板列。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧