如何在JList中加入可操作的JCheckBox?

colin_lgh 2004-12-22 11:43:52
如何在JList中加入可操作的JCheckBox?JList中要能插入JCheckBox,这些JCheckBox要能选择,能反选,能调整次序(上移下移),如何做?请高手提供思路,有示例代码最好。

在CSDN上搜了一遍关于这个主题的文章,大多语焉不详,不知其意。
...全文
174 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lhz_9712 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
重做JList的绘制器,使得绘制器返回的是JCheckBox
supala 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
试试
supala 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如何在Jlist中动态的添加删除项,然后刷新显示?
JList中有一个DefaultModel,你可以通过jlist.getModel()来获得这个Model;在Model里面调用remove或者add的API接口就可以实现添加和删除。系统自动的会刷新。
liangfengxx 2004-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
就用它超类的add()方法吧,但要调整次序就不是很清楚了,你在JList中为里面的组件添加事件监听试试看,然后再重写add()方法,指定JCheckBox的位置!
speedingman 2004-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你up
colin_lgh 2004-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
UP

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧