• 主页
  • Windows SDK/API
  • 基础类
  • ActiveX
  • 数据库及相关技术
  • 网络及通讯开发
  • VCL组件使用和开发

为什么!!急!

squall23504136 2004-12-22 11:50:10
String path="d:\\setup.exe";

if (FileExists(path))
ShellExecute(Handle,"open",path.c_str(),NULL,NULL,SW_SHOW);
我以前用过这个程序可以打开一个setup文件,现在我想打开一个exe文件,比如c++builder.exe
输入路径,但发现不行,报出缺少文件的错,就好象只剩exe了,其他都没了
最后我也没办法了,我把路径该成相对路径,然后编译并把编译完的exe靠到c++builder.exe的文件夹里,结果好了,能用了,但这不符和要求,因为我要作一个程序的目的是可以打开很多exe,可以说是一个快捷方式的集合,总不能让我把所有的文件都拷到一起吧,。。。。。
在线等。。。
...全文
82 点赞 收藏 10
写回复
10 条回复
squall23504136 2004年12月23日
那个参数应该改成什么???
回复 点赞
lother 2004年12月23日
是否有设定快捷方式的路径,没设定或设定错,就是这样的
回复 点赞
xuv2002 2004年12月23日
ShellExecute倒数第二参数加上执行程序路径试试
回复 点赞
squall23504136 2004年12月23日
能留下qq吗?
回复 点赞
squall23504136 2004年12月23日
如果有时间可以作一个小实验
找一个程序,比如cs
然后在窗体上添加一个按钮
click里把
String path="(exe的路径)";

if (FileExists(path))
ShellExecute(Handle,"open",path.c_str(),NULL,NULL,SW_SHOW);
就知道是缺少什么了
他回到告诉你都缺少
回复 点赞
lihongxing2002 2004年12月23日
不会吧。我这样启动Foxmail和cb都没问题啊
回复 点赞
lihongxing2002 2004年12月22日
报出缺少文件的错,就好象只剩exe了??
报的什么错?详细点。还有后面那句是什么意思?
回复 点赞
lihongxing2002 2004年12月22日
ShellExecute(NULL,"open",path.c_str(),NULL,NULL,SW_SHOW);
回复 点赞
lihongxing2002 2004年12月22日
提示找不到什么东西?
回复 点赞
squall23504136 2004年12月22日
报错就是很多东西都找不到
回复 点赞
发动态
发帖子
C++ Builder
创建于2007-08-02

2564

社区成员

10.2w+

社区内容

C++ Builder相关内容讨论区
社区公告
暂无公告