菜鸟一问:怎样获取域里的值,变成[]里关键字的值?

xdzhong 2004-12-22 12:05:23
一个Dat_1的域,里面的内容是如:2004-12-22的格式;现有一个域或计算文本要根据这里面的内容来判断是星期几,即用@WeekDay([2004-12-22]),但现在这个日期在域里,不能用@WeekDay([Date_1])或@WeekDay(Date_1),,怎样实现?

另问在LOTUS里有没有求得这一周是今年第几周的函数?如果有告诉一声,如果没有,谁写有这样的函数?能不能共享一下,不想去再写了。
...全文
81 点赞 收藏 7
写回复
7 条回复
xdzhong 2004年12月22日
@weekday(@date(@texttotime(Date_1)))用这个有用,谢谢了
回复 点赞
deertree 2004年12月22日
Dat_1一定要是日期性的
回复 点赞
cerpperfield 2004年12月22日
利用@weekday(@date(@texttotime(Date_1)))试下!!!
回复 点赞
xdzhong 2004年12月22日
用@weekday(@date(Date_1))不行啊?提示出错。
Date_1域是一个文本型的他的格式是:2004-12-22。
回复 点赞
washing2000 2004年12月22日
如何计算一个日期在一年中是第几个星期

Some applications require the computation of the week number in a month in which a given date falls. For example, Sunday 02 May 1999 is in the second week while Saturday 01 May 1999 is in the first week.

This formula computes the week number of date value GivenDate:

WeekNumber := @Integer( (@Day(GivenDate) - @WeekDay(GivenDate)+13) /7 )

回复 点赞
mason520 2004年12月22日
实现日期的森林已经讲过了。
至于计算是一年中的第几周,我有个思路。就是(当前日期-1月1日)/7天就是当前第前周了。
回复 点赞
xjunhua 2004年12月22日
1、@weekday(@date(Date_1))
2、没有现成的函数,你搜索一下,IBM(123) 写过这个函数的
回复 点赞
发动态
发帖子
消息协作
创建于2007-08-27

282

社区成员

3.9w+

社区内容

企业开发 Exchange Server
社区公告
暂无公告