为什么读不了移动硬盘中NTFS格式的文件?

fwq1216 2004-12-22 12:08:58
我昨晚装了WIN2000, 插入移动硬盘后,只能读到FATS格式的文件, NTFS格式就读不了,点击该格式的文件, 就会报"I/O" 设备有错:(. 高手们可知道原因呀? 在线求助答案..........!!!!!
...全文
342 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kavoe 2005-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
ntfs盘属性中有一项安全,如果设置了安全属性,然后又把硬盘拿到其他的电脑上去使用的话就是这样的错误。
要么找到原来设置属性的那台电脑,要么就只能格式化。没有其他的办法
GmLibra 2004-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
NTFS系统的默认权限是创建分区的那台计算机,所以在其他机器上是无法访问的
----------------------------------------
不会吧,NTFS下,如果没作特别处理,其他机器上是可以访问的
  • 打赏
  • 举报
回复
:(
jFresH_MaN 2004-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
昨天我又问了一下
人家告诉我说,NTFS系统的默认权限是创建分区的那台计算机,所以在其他机器上是无法访问的
所以一般移动硬盘都是用FAT32格式的,你只有重新格式化一下了
fwq1216 2004-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没有找到那个权限:(........
高手们快帮帮我呀, 是不是USB 接口的线插错了?!
田兴刚 2004-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
NTFS就是讨厌,偶一般也不用NTFS
laodaa 2004-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我就从来没用过NTFS,看来也是福气。
wuxq7311 2004-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
NTFS喜欢的人多嘛,偶就不喜欢!!
jFresH_MaN 2004-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
找到你那个分区的属性,里面有权限
fwq1216 2004-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
TO jFresH_MaN() 要设置什么权限呀?
fwq1216 2004-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是在移动硬盘上分了两个区,一个是NTFS格式的,一个是FATS格式的! NTFS格式的那个区读不了的,,,FATS格式的那个区可以读!!!!!
jFresH_MaN 2004-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是权限问题
ntfs是有权限限制的fat32没有
晨星 2004-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
文件还分格式啊?

1,284

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件使用 装机与升级及其他
社区管理员
  • 装机与升级及其他社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧