关于窗体类与继承的问题??

fuyun 2004-12-22 12:31:38
请问一下关于窗体类设计方面的经验,特别是关于数据窗体类设计的经验.
另外不同的访问类型(public,friend....)对继承窗体的影响,基类的变量,方法设计大家一般怎么做.....等等,请大家尽量说,可以说的宽泛一些,关于类于继承,谢谢
...全文
197 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fuyun 2004-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
........
fuyun 2004-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
看了,下载了一些,但我希望有实际项目的一些常规处理方法,我相信对于一般的表格或编辑模式大家都有一些常用的套路,相对来说一般情况下基本方法是不变的,具体情况可以加入不同的处理方法,我现在很想了解一下一个基本的处理模式,最好是在实际应用中常用的.
fuyun 2004-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
还有没有谁多介绍一些
qiashzhou 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我也在看中
qiashzhou 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
去看这个吧,保证你清楚.
http://www.csdn.net/develop/List_Article.asp
fuyun 2004-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,大概写出了数据窗体基类的概要,另外一般在数据窗体基类中涉及到哪些必要的变量(例如dataset对象等),最好能列出简单代码,列出一下简单逻辑也可以.


捏造的信仰 2004-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,提问可否详细点,像这样的楼主还不如自己找找文章来读
gyf19 2004-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主还找点书看看,这样学习更系统!!!!!
haoztao 2004-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,这么长!
3tzjq 2004-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如重写打印方法Print():
Public Overrides Overloads Sub Print()
MyBase.Print(New rptOrderDetail(MasterID),me.dsPO,"OrderDetail")
End Sub
3tzjq 2004-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
一般数据库系统的数据操作模块都用可视化继承。
它们都需要一致的功能和外观来让用户更容易的使用这个系统。
可视化继承可以加速开发效益,但这个基类必须做得非常完善,
如一些公共方法/函数要有多个重载版本来接受可能应用到的子类...

如系统的功能模块都需要提供‘添加’、‘修改’、‘删除’、‘更新’、‘打印’...等功能。
这时可以写一个基类:
统一的外观:可是工具栏&菜单、按钮....
可重写的方法:
Public Overridable Sub AddRow

End Sub

Public Overridable Sub ModifyRow

End Sub

Public Overridable Sub DeleteRow

End Sub

Public Overridable Overloads Sub Update

End Sub

Public Overloads Sub Update(drs As System.Data.DataRowState)'重载方法

End Sub

Public Overridable Overloads Sub Print

End Sub

Public Overloads Sub Print(rptObj As 报表对象,DataSource as Object,DataMember as String)

End Sub

.....
然后写基类的Click事件:
Private Sub tolAddRow (...)Handles YourClickEvent
AddRow()
End Sub
....

这样就只需要在子类重写这些方法即可。
fuyun 2004-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
继承,对象我还是理解的,我希望有窗口类相关实际设计经验,书上讲的东西大都与实际有一定距离,如果有相关经验的文章请提供一下,另外我刚接触vb.net的窗口类设计,对设定不同访问类型的变量,方法,过程等继承后会有什么不同不太了解,或者说实际项目开发中一般会用什么样的套路做........
  • 打赏
  • 举报
回复
找本书看看比较好。。很多书都有说这方面的。
momentmobile 2004-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
对继承我的个人理解是:对所继承对象的升华。就像是一个人和他父亲,一个人当然继承了他父亲的身上的许多特点,比如说是长相、身高和才智,不过当然也有不同就像是这个人长得比他的父亲更高了,这就是我说的所谓的对继承对象的升华了。但是当然可能继承了一些不好的东西,像吸烟了,在新的对象中就可以屏蔽掉了。这样就生成了一个新的你认为暂时完美的对象,当然他的孩子、孙子也会继承下去,对象也会越来越完美了,就像真实的人。
jialiang 2004-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
找文章看一下比较好

16,553

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧