有关正则表达式问题,进来看看!共同分享!

pansha 2004-12-22 01:38:38
我想用 正则表达式来分离这段代码/

例如:"<meta(.[^>]*)>" //匹配 <meta …… >
"<a(.[^>]*)>(.[^<]*)<\/a>" //匹配 <a …… >…… </a>


提取
公司名称:山东恒欣镁业有限责任公司
公司介绍: 我公司是生产镁质耐火原材料的专业生产厂家,主要产品有:<br />
合成镁质白云石砂、镁铝尖晶石砂、合成镁钙铁砂、合成三钙镁砂、 烧结镁砂、 轻烧氧化镁、菱镁石、镁钙砖、不烧镁碳砖、镁铬砖、镁质耐火泥、氧化镁球,钢包浇注料、中间包涂抹料、干式捣打料、<br />
挡渣墙、稳流器、转炉喷补料、补炉料、钢包喷补料、精炼炉喷补料、引流砂、炉底捣打料、<br />
以上产品年综合生产能力20万吨。<br />
主营产品:
所属行业:
所属地区:

<table width="100%" border="0" align="center" cellpadding="3" cellspacing="3">
<tr>
<td width="117" align="center" valign="middle" bgcolor="#f7f7f7">公司名称:</td>
<td width="620" height="25" valign="top" bgcolor="#f7f7f7">山东恒欣镁业有限责任公司</td>
</tr>
<tr>
<td align="center" valign="middle" bgcolor="#f7f7f7">公司介绍:</td>
<td height="25" valign="top" bgcolor="#f7f7f7">
我公司是生产镁质耐火原材料的专业生产厂家,主要产品有:<br />
合成镁质白云石砂、镁铝尖晶石砂、合成镁钙铁砂、合成三钙镁砂、 烧结镁砂、 轻烧氧化镁、菱镁石、镁钙砖、不烧镁碳砖、镁铬砖、镁质耐火泥、氧化镁球,钢包浇注料、中间包涂抹料、干式捣打料、<br />
挡渣墙、稳流器、转炉喷补料、补炉料、钢包喷补料、精炼炉喷补料、引流砂、炉底捣打料、<br />
以上产品年综合生产能力20万吨。<br />
</td>
</tr>
<tr>
<td align="center" valign="middle" bgcolor="#f7f7f7">主营产品:</td>
<td height="25" valign="top" bgcolor="#f7f7f7"></td>
</tr>
<tr>
<td align="center" valign="middle" bgcolor="#f7f7f7">所属行业:</td>
<td height="25" valign="top" bgcolor="#f7f7f7">非金属矿采选业</td>
</tr>
<tr>
<td align="center" valign="middle" bgcolor="#f7f7f7">所属地区:</td>
<td height="25" valign="top" bgcolor="#f7f7f7">山东</td>
</tr>
</table>
...全文
98 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lienzhu 2004-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<textarea id=txt1>
<table width="100%" border="0" align="center" cellpadding="3" cellspacing="3">
<tr>
<td width="117" align="center" valign="middle" bgcolor="#f7f7f7">公司名称:</td>
<td width="620" height="25" valign="top" bgcolor="#f7f7f7">山东恒欣镁业有限责任公司</td>
</tr>
<tr>
<td align="center" valign="middle" bgcolor="#f7f7f7">公司介绍:</td>
<td height="25" valign="top" bgcolor="#f7f7f7">
我公司是生产镁质耐火原材料的专业生产厂家,主要产品有:<br />
合成镁质白云石砂、镁铝尖晶石砂、合成镁钙铁砂、合成三钙镁砂、 烧结镁砂、 轻烧氧化镁、菱镁石、镁钙砖、不烧镁碳砖、镁铬砖、镁质耐火泥、氧化镁球,钢包浇注料、中间包涂抹料、干式捣打料、<br />
挡渣墙、稳流器、转炉喷补料、补炉料、钢包喷补料、精炼炉喷补料、引流砂、炉底捣打料、<br />
以上产品年综合生产能力20万吨。<br />
</td>
</tr>
<tr>
<td align="center" valign="middle" bgcolor="#f7f7f7">主营产品:</td>
<td height="25" valign="top" bgcolor="#f7f7f7"></td>
</tr>
<tr>
<td align="center" valign="middle" bgcolor="#f7f7f7">所属行业:</td>
<td height="25" valign="top" bgcolor="#f7f7f7">非金属矿采选业</td>
</tr>
<tr>
<td align="center" valign="middle" bgcolor="#f7f7f7">所属地区:</td>
<td height="25" valign="top" bgcolor="#f7f7f7">山东</td>
</tr>
</table>
<be>
</textarea>
<textarea id=txt2 cols=60 rows=10></textarea>
<script language="javascript">
str=txt1.value
txt2.value=str.replace(/\<[^br]*[^/]*?>/ig,"");
</script>
pansha 2004-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我要匹配以下这段代码 该怎么写?
<table width="100%" border="0" align="center" cellpadding="3" cellspacing="3">
<tr>
<td width="117" align="center" valign="middle" bgcolor="#f7f7f7">

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧