在MSFlexGrid控件中移动ComboBox不能准确定位,请高手帮忙?

123liuhh 2004-12-22 02:45:11
我用下面方法来移动ComboBox1控件

ComboBox1.Move .Left + .CellLeft, .Top + .CellTop, .CellWidth
由MSFlexGrid1_Click来触发.

1.为什么ComboBox1不能准确的定位要每个单元格内,总是偏上?
2.如果在MSFlexGrid控件内容很多,需要向下翻页显示时,ComboBox1又偏下?

有没有其它方法解决?

...全文
136 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
123liuhh 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
MSFlexGrid控件中用垂直滚动翻到下一页时,用 of123() 的方法不能准确定位了.

我也用TextBox试过,也是再MSFlexGrid控件内容翻到第二页就不能准确定位.

请那位大虾,帮忙试试???
gushulin 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up
w3k 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
combo不能调整高度的啊,除非MSF单元格的高度跟COMBO一样,就很容易了!
不然用API调整了COMBO高度!
maskdata 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
combo本身在高度和MSFlexGrid中单元格的高度就是不同的,用TextBox试试,然后记得每次修改单元格坐标的时候都要同时修改TextBox的坐标
123liuhh 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的支持,我已经找到原因了,因为.GridLines 是有宽度的,正在找办法解决.
123liuhh 2004-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有知道这是什么???
123liuhh 2004-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是ComboBox控件,如果是textbox控件定位就很准?
123liuhh 2004-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你没有试过在第二页显示时,位置就错位了
of123 2004-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧?参考这个。我试过,很好的。

Dim lcol, lrow As Long

Private Sub Form_Load()
With MSFlexGrid1
lcol = 1
.Col = 1
lrow = 1
.Row = 1
MSFlexGrid1_RowColChange
End With
End Sub

Private Sub MSFlexGrid1_RowColChange()
With MSFlexGrid1
lcol = .Col
lrow = .Row
Check1.Visible = True
Check1.Height = .CellHeight
Check1.Width = .CellWidth
Check1.Left = .CellLeft + .Left
Check1.Top = .CellTop + .Top
End With
End Sub

Private Sub MSFlexGrid1_Scroll()
With MSFlexGrid1
If .RowIsVisible(lrow) And .ColIsVisible(lcol) Then
Check1.Visible = True
Check1.Height = .CellHeight
Check1.Width = .CellWidth
Check1.Left = .CellLeft + .Left
Check1.Top = .CellTop + .Top
Else
Check1.Visible = False
End If
End With
End Sub
123liuhh 2004-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧