hashcode()这个方法有什么用?

year1937 2004-12-22 03:56:40
rt,还有这个方法返回一个整形数据,代表什么意思呢?在什么地方会用到这个方法。
...全文
111 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
whirlsun 2004-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
eureka0891 2004-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
一般用得少,
对于你自己新建的类,如果要加入到hashtable里时才考虑重载hashcode
如:ClassA是你自己的类,
Hashtable ht = new Hashtable();
ht.put(new ClassA(1), "1");
ht.put(new ClassA(1), "1");
你会发现放了两个ClassA(1)在里面,这是因为你没有重载hashcode,如果你重载了的话,让ClassA在构造参数相同的时候,所得的hashcode一样就行了
scvzhang 2004-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
散列集类hash时使用。
spiritsl 2004-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
hashcode()的返回值标志俩个对象是否相等

有个简单的例子
当我们Hashtable ht = new Hashtable();
ht.put(new Integer(1), "1");

取值时ht.get(new Integer(1));

这里的两个new Integer(1)就是通过hashcode()来判断相等的。
halfdream 2004-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
主要用于HASH表方式快速定位对象..
JAVA大量使用细粒度对象,这样快速索引定位对象显得特别重要.


year1937 2004-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
year1937 2004-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
还有谁能详细地说说。
虎叔 2004-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
一些算法要用到。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧