lzb008 2004年12月22日
请高手指点:sql2000中如何避免死锁!小弟不胜感激!!!
我看过一个贴子是解决sql7.0的,但没看懂怎么回事!贴子内容:
小妖甲:本人想在sqlserver7.0中用语句"set lock_timeout 3000",以达到死锁出现3秒后自动杀死该进程的目的,但数据库工作一段时间后,该设置会自动还原成-1,请问谁有办法能让该设置永远保持为3000?
小妖乙:set lock_time只能用于本次连接,每次connection时,都是-1,在set后改变直到连接结束,要永远保持.另外,应该在逻辑中控制不产生dead lock,这样来控制才能一劳永益.

这里的语句"set lock_timeout 3000"在哪里写?还有"在逻辑中控制不产生dead lock"具体怎么控制。
我想在sql2000中实现,具体怎么办啊!
哪位高手知道还请赐教啊!小弟将不胜感激!!!另加50分。
...全文
403 点赞 收藏 5
写回复
5 条回复

还没有回复,快来抢沙发~

发动态
发帖子
应用实例
创建于2007-09-28

1.1w+

社区成员

6.8w+

社区内容

MS-SQL Server 应用实例
社区公告
暂无公告