超急::给mysql打ipv6 enabled补丁后,通过它的C API连接的诡异问题

mechie 2004-12-22 04:50:34
在linux环境下,mysql版本是4.0.18,由于原本它不支持ipv6,按照http://www.ngn.euro6ix.org/IPv6/mysql/上的说明打了ipv6的补丁,直接使用
#mysql -h localhost_ipv6_addr -u root -p
能够成功连接到,只有使用mysql C API写了一个测试程序,编译通过,执行的时候出现了如下测错误提示:

[root@mzf xm]# make
g++ -g -Wall -L/usr/local/mysql/lib/mysql -lmysqlclient -lz -lcrypt -lnsl -lm -I. -I. -I/usr/local/mysql/include/mysql -o database database.cpp
[root@mzf xm]# ./database
17170: binding file /usr/local/mysql/lib/mysql/libmysqlclient.so.12 to
/usr/local/mysql/lib/mysql/libmysqlclient.so.12: normal symbol `vio_delete'
17170: binding file /usr/local/mysql/lib/mysql/libmysqlclient.so.12 to
/usr/local/mysql/lib/mysql/libmysqlclient.so.12: normal symbol `vio_close'
Segmentation fault
[root@mzf xm]#

不知道MySQL C API是否也能支持IPv6连接???????????
不知道大家有没有碰到过类似的问题,请不吝赐教!
多谢哦哦哦哦~~~~~~~~
...全文
155 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mathematician 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
祝贺,怎么解决的啊,说说
walkany 2004-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
祝贺,怎么解决的啊,说说
mechie 2004-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
非常抱歉,该问题已经解决,呵呵~~~
mechie 2004-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
测试代码如下,就是database.cpp
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
#include "mysql.h"

using namespace std;

int main() {

MYSQL mysql;
MYSQL_ROW row;
MYSQL_RES *result=NULL;

unsigned int num_rows=0;
unsigned int num_fields=0;

char* host="2001:250:f007:1:20c:29ff:fe1f:ccb2"; //localhost ipv6 address
char* user="mzf";
char* pass="123456";
char* db="mysql";

const char* sql="select * from user";

mysql_init(&mysql);
if (!mysql_real_connect(&mysql,host,user,pass,db,0,NULL,0))
{
cout<<"Fail to connect to database"<<endl;
return -1;
}

if (mysql_query(&mysql,sql) != 0)
{
cout<<"Query fails"<<endl;
return -1;
}
else
{
result = mysql_store_result(&mysql);
num_fields = mysql_num_fields(result);
num_rows = mysql_num_rows(result);

while ((row=mysql_fetch_row(result)))
{
for (unsigned int i=0; i<num_fields; i++)
{
if (row[i])
cout<<row[i]<<" ";
else
cout<<"NULL"<<" ";
}
cout<<endl;
}

mysql_free_result(result);
result=NULL;
}

mysql_close(&mysql);

return 1;
}

56,677

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧