用什么方法能让SQL语句在数据库端执行呢?

borland_boy 2004-12-22 04:52:10
在ACCESS中建立了一个查询语句用到了NZ函数并可以执行显示结果都正常

可是在用BCB调用的时候提示说没有NZ函数,请问怎么解决这个问题?
...全文
311 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cdstarnet 2005-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
星品网http://www.cdstar.net/index.asp?id=fitian一个满足你一切的网站
borland_boy 2005-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
无奈了这么个问题没人会吗?
borland_boy 2005-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
都快过年了怎么还没结果?
weill 2005-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不要激动哦,呵呵。
只怕你的最终答案是:
你想实现的是不可能实现的。

设法绕过去叭。
fromyn 2005-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL 在SQL SERVER 和ACCESS里是有区别的,能在SQL SERVER 里用的不一定能在ACCESS里正常使用。
borland_boy 2005-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
区别我是知道的我没有讨论其它的数据库我问的就是ACCESS·!!!!
gyj_china 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用存储过程是最好的了,减少网络传输,直截在服端运行,并回送结果。
MarsRich 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
存储过程
Persistent8813 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
BCB会将语句做一些变化的,比如在ACCESS中可以用“*”,在BCB中只能用“%”
borland_boy 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
说的就是啊那楼上的兄弟让我用什么存储过程啊?
答不对题简直是

我记得BCB可以对ADO进行设置啊!让它不检测SQL语句
weill 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
本人的观点,ACCESS做点小东西可以,要做大东西,可能就力不从心了。
weill 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
ACCESS哪有存储过程啊……
borland_boy 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
ACCESS的存储过程怎么写?
  • 打赏
  • 举报
回复
这么简单的事! 你在Access做个查询表就是了.查询表相当于SQL2K的视图。一般在BCB端无法实现的SQL语法,都会搬到数据库段上
borland_boy 2005-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
samchoy()提供的方法我已经测试通过证明可以使用

可是NZ的函数的问题还是没有解决

请大家继续关注这个问题
borland_boy 2005-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的我就是在ACCESS里面做的查询

在BCB里用ADOQUERY调用select * from 查询

结果就提示没有NZ函数!

可是我在BCB里面根本就没写NZ函数只是在ACCESS库查询里面用了这个函数
samchoy 2004-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我试过了确实是这样,不知道要怎么解决
我以前也不知道ACCESS还有这么个函数,以前我都是用IIF函数来处理这种情况,如
IIF([income].[num]>0,[income].[num],0)
mediawizard 2004-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果数据库是用SQL Server的,可以考虑使用存储过程,使Access的话好像可以使用查询(Query)作
samchoy 2004-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
borland_boy 2004-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我在ACCESS里面建立了一个查询“分组查询”并且可以执行显示出结果。
内容如下:
SELECT [明细表].[货物名称], nz([income].[num],0), nz([refund].[num],0), nz([income].[num],0)-nz([refund].[num],0) AS 表达式1
FROM (明细表 LEFT JOIN income ON [明细表].[货物编号]=[income].[货物编号]) LEFT JOIN refund ON [income].[货物编号]=[refund].[货物编号];

在BCB里用QUERY里调用select * from 分组查询提示我说NZ函数未定义!
怎么回事?我觉得BCB不应该管NZ函数有没有定义吧,NZ函数是ACCESS来处理的啊!
那位给解答一下?


加载更多回复(4)

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧