mdi问题

yuqi508 2004-12-22 05:26:23
mdi中在子窗体中调用父窗体的菜单事件怎么实现(其中事件是关于保存)

在关闭子窗体提示保存时点击取消时怎样实现不关闭子窗体
...全文
79 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
landlordh 2004-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1.
Me.MdiParent.Menu.MenuItems.Item(1).PerformClick()

2.
Private Sub Confim(ByVal sender As Object, ByVal e As System.ComponentModel.CancelEventArgs) Handles MyBase.Closing
If MessageBox.Show("真的要退出吗?", "提示", MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Question) = DialogResult.Yes Then
If OleConn.State <> ConnectionState.Closed Then
OleConn.Close()
End If
End
Else
e.Cancel = True '不关闭
End If
End Sub
3tzjq 2004-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
写子窗体的Closing事件。
if Me.ds你的数据集.HasChanges Then
if Messagebox.show("保存?")=...OK Then

'更新数据库方法
else
e.Cancel=True
endif
endif
试试手气 2004-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
"在关闭子窗体提示保存时点击取消时怎样实现不关闭子窗体"我记得在 VB 中是在 Unload 事件中判断Query什么,就是引起关闭事件的原因:是点击了"X"按钮,还是按钮,还是父窗体中引起的,这样,如果你判断后不想让子窗体关掉,就 Cancel=-1。在 .NET 中还没有尝试过,你可以试一下。

调用父窗体菜单事件,你继承父窗体可不可以?然后就可以得到父窗体的一切,不这样,你可以参考一下关于事件的内容,就是注册方法,让它与父窗体的某个菜单事件联系起来,这样在点击了父窗体的菜单事件后,你注册的方法就可以收到相关的信息。

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧