java连接oracle数据库,这个错误是怎么回事?

speedingman 2004-12-22 05:26:34
String url_ = "192.168.0.1:1521:SZ";
String id_ = "user";
String pass_ = "password";
System.out.println("test0");
Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver");
System.out.println("test1");
conn = DriverManager.getConnection("jdbc:oracle:thin:@" + url_, id_, pass_);
执行后只能看到test0输出,而没有看到test1,就是说执行这句话有问题Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver");这是怎么回事?
...全文
139 点赞 收藏 16
写回复
16 条回复
speedingman 2004年12月23日
这个当然是做过了。
出现了新的问题
java.lang.NoClassDefFoundError: oracle/dms/console/DMSConsole
oracle.jdbc.driver.DMSFactory.<clinit>(DMSFactory.java:28)
这是怎么回事?
回复 点赞
tom2005 2004年12月23日
在工程-属性-java构建路径-库-加驱动
回复 点赞
speedingman 2004年12月23日
没人来帮我嘛??
回复 点赞
cyouyou 2004年12月23日
类包和oracle.jdbc.driver.OracleDriver是配套的吗?
回复 点赞
speedingman 2004年12月23日
up
回复 点赞
speedingman 2004年12月22日
再up下,有人可以给出答案嘛?
回复 点赞
speedingman 2004年12月22日
to yz790724(想想):是在eclipse里面调试的时候出错
to Samland(samland) :加了也不行,还是找不到
回复 点赞
Samland 2004年12月22日
把class129i,.jar加入到CLASSPATH啊
回复 点赞
追求自由 2004年12月22日
你出错误的程序是在哪运行的?
eclipse里面?还是部署在web server(weblogic,tomcat....)上了?
回复 点赞
speedingman 2004年12月22日
这个跟classpath好像没关系的吧?我其它的类都可以导进来
回复 点赞
qljsd 2004年12月22日
classpath设对了吗

env看一下
回复 点赞
speedingman 2004年12月22日
用eclipse,我已经加到libraries了
回复 点赞
tom2005 2004年12月22日
一般放到jre/lib/ext下
用什么工具呢
回复 点赞
speedingman 2004年12月22日
我加了class129i.zip还是会报这个错误:
java.lang.ClassNotFoundException: oracle.jdbc.driver.OracleDriver
回复 点赞
speedingman 2004年12月22日
class129i.zip嘛?装了
回复 点赞
tom2005 2004年12月22日
装驱动了吗
回复 点赞
发动态
发帖子
Web 开发
创建于2007-09-28

5.2w+

社区成员

34.1w+

社区内容

Java Web 开发
社区公告
暂无公告