songfengg24 2004年12月22日
关于CPU风扇不转的问题?
大家好,我是四年前买的组装机,我不太懂。
最近,我网老是上不了,怀疑自己的猫坏了,于是拆开机箱想看看。但当我拆开后,再开机时,突然发现CPU上的风扇不转了。于是,我赶紧关机并切断电源,然后,把风扇拆下来,这下可好,我匆忙中一拆,风扇上固定用的东东弹了下来,怎么装,风扇也装不上了(简单的说就是风扇会拆,不会装)。我不知道怎么装上去,哪位大哥教教我。
我看我的风扇是用两个金属条子固定的,一个较长,一个较短,长的一个中间是镂空的,卡在风扇里面的,短的那个可以卡在长的那个金属片的一端,另一端估计是固定在电脑上的,可我就是固定不上。
现在我暂时把机箱躺着(我是立式机箱),然后把风扇放在CPU上,开机后,把电扇拨几下,他就转了起来,但由于没固定,无法把机箱竖起来。我估计大概是我现在的风扇要加润滑油了吧。
另外,如果我想再买一个风扇的话,有没有兼容性的问题,毕竟,我是4年前买的。我怕现在的风扇结构是不是专门对现在的CPU外形结构设计的,怕买了后,又装不上。还有,就是买风扇时,散热片要买吗?现在什么样的风扇较好,价格大概多少?POWER COOLER这一款怎么样。
我的CPU是赛扬一代466。
...全文
6931 点赞 收藏 13
写回复
13 条回复

还没有回复,快来抢沙发~

发动态
发帖子
电脑整机及配件
创建于2007-09-28

1622

社区成员

1.1w+

社区内容

硬件使用 电脑整机及配件
社区公告
暂无公告