我想在doPost()中跳转到另一个JSP页面,结果陷入死循环,HELP!!

SoulOfEdge 2004-12-22 07:29:11
就是这么一段代码:
public void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException
{
System.out.println("CruiseList Servlet got a request...");
ResponseMessage msg;
String command = request.getParameter("command");
HttpSession session = request.getSession();
System.out.println("command is: " + command);
if( command == null || command.equals(""))
{
System.out.println("Now the command is null, I want it redirect to Cruises.jsp");
try
{
session.setAttribute("custList", custList);
session.setAttribute("cruiseList", cruiseList);
System.out.println("Seesion setAttribute completed!");
}
catch (Exception e)
{
throw new ServletException(e);
}
response.sendRedirect("/ch4cruise/Cruises.jsp");
}
...全文
396 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pmaster 2004-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不清楚,但给你顶上去!
tom2005 2004-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
很有可能是/* 的问题

你可以测一下,不用试试


就是一个隐藏的HTML域,<input type="hidden" name="command" value="book">

这个command有值啊

SoulOfEdge 2004-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Re:楼上的老大
就是一个隐藏的HTML域,<input type="hidden" name="command" value="book">
zyg158 2004-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
那么,难道是调用Servlet的代码有问题?
那里有死循环?
jFresH_MaN 2004-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在response的方法中加入command参数吗?
--------
command是什么东东?
jFresH_MaN 2004-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得不是servlet的映射/*的问题
对jsp的请求是不会被servlet映射过去的,而且你的路径已经是绝对路径了
SoulOfEdge 2004-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我的研判是:doPost()检查浏览器请求的command参数,如果command值为空,则通过response.Redirect()方法跳转到另一个JSP页面。问题就在此:该Response没有command参数,所以Servlet的doGet()/doPost()方法拦截到Request后开始重复跳转。
不知道这样分析对否,老大们指教一下啊!!!
可以在response的方法中加入command参数吗?
zyg158 2004-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是Servlet的映射参数错了?我映射到/*
Servlet发出一个请求,又被自己收到,然后重复执行?

如果是,只能是类似的情况,不是自己请求自己,就是自己间接请求了自己
SoulOfEdge 2004-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,在网上下载了原书作者写的源代码,运行起来一个德行!
误认子弟啊,kao!
尽信书则不如无书,古人说得好
SoulOfEdge 2004-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是Servlet的映射参数错了?我映射到/*
Servlet发出一个请求,又被自己收到,然后重复执行?
SoulOfEdge 2004-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
偶看了Tomcat的控制台输出日志,这个if语句中的内容被疯狂的执行着。。。就是不出现想到的页面
cnidb 2004-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
什么死循环???
zyg158 2004-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能啊,再说了,也没有循环啊
SoulOfEdge 2004-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
偶照着书本辛辛苦苦KeyIn的,郁闷

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧