如何获取其他窗体的高度和宽度??

一如当初 2004-12-22 08:38:07

我不是说自己本身的窗口,是其他窗口

已知目标窗口句柄,如何获取该窗体的高度和宽度??
...全文
114 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
taosin 2004-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Declare Function GetWindowRect Lib "user32" (ByVal Hwnd As Long, lpRect As RECT) As Long

Private Type RECT
Left As Long
Top As Long
Right As Long
Bottom As Long
End Type

Private Sub GetWidHei(ByVal Hwnd As Long, W As Long, H As Long)
Dim RC As RECT, Rt As Long
Rt = GetWindowRect(Hwnd, RC)
If Rt > 0 Then
W = RC.Right - RC.Left
H = RC.Top - RC.Bottom
End If
End Sub
xsail_work 2004-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
窗体名。right-窗体名。left为宽
同理
AprilSong 2004-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Type RECT
Left As Long
Top As Long
Right As Long
Bottom As Long
End Type

Right - Left 就是了~
一如当初 2004-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
知道了,不过rect结构里,哪个宽哪个是高啊,呵呵?
ryuginka 2004-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
GetWindowRect 可以获得
AprilSong 2004-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用这个~

Declare Function GetWindowRect Lib "user32" Alias "GetWindowRect" (ByVal hwnd As Long, lpRect As RECT) As Long

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧