• 主页
  • 基础类
  • 应用实例
  • 新技术前沿

有用过SQL Server 6.5的兄弟吗?帮个忙

likedaxia 2004-12-22 09:18:50
新接手的一个项目,是好几年前别人做的。最初是在NT环境下,现在用户换成了2000,可出现了点问题。还是先说我遇到的问题吧:)

我找了台机器,装上Windows 2000 Server,然后装上SQL Server 6.5。我又从用户那里拷贝回来一个数据库的备份,那么我怎么才能把这个备份文件恢复呢?是不是要新建一个数据库设备、数据库?(而且跟原来的一模一样)恢复的时候选择add file?

谢谢了
...全文
47 点赞 收藏 3
写回复
3 条回复
jingxijun 2004年12月23日
对,覆盖。因为若路径不一样,系统会找不到此数据库的物理文件,数据库也就启不来。
如果你说的备份文件是BACKUP完全备份方式的话,可以直接RESTORE回去,
当然要求新建SQLSERVER的字符集和排序方式要一样,用sp_helpsort看。
回复 点赞
likedaxia 2004年12月23日
必须完全一样吗?
那拷贝回来把原来的覆盖掉吗?
我安装的时候都没提示我安装路径,默认了。
如果他那里也使的话,那么我是不是只要把c盘下的MSSQL文件加考回来就可以了?
回复 点赞
jingxijun 2004年12月23日
最好是SQL的安装路径和原来的完全一样,然后停掉SQLSERVER,把master等SQL系统数据库文件和你的应用数据库都复制过来,再启SQL,应该就可以直接用了
回复 点赞
发动态
发帖子
MS-SQL Server
创建于2007-09-28

1.4w+

社区成员

25.3w+

社区内容

MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区公告
暂无公告