共享程序集路径问题!!!

Netmark 2004-12-22 09:48:25
本来应用程序与数据库文件access在同一个目录下面
为了在IE右键里能调用我的程序,我将程序编成了DLL
注册到共享程序集中

现在调用可以了,但有个问题是,我在代码中的数据库文件是相对路径
而右键调用后,我的程序取得的路径老是错误,不是DLL程序集所在得路径

Application.ExecutablePath;
本来可以取得路径
可在IE调用后取得的是IE的地址,不是我想要的共享程序集所在的路径

怎么取得共享程序集所在的路径呢
...全文
134 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Netmark 2004-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
再过两天,没答案就结了
Netmark 2004-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: zhzuo(秋枫) ( ) 信誉:100

-------------
我是要找原DLL所在路径,也就是
c:\WINDOWS\assembly
点击你的dll后出来的那个属性的基本代码地址

file:///D:/Documents and Settings/Visual Studio Projects/htmltomht/bin/Debug/htmltomht.dll
winxieddd 2004-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
写注册表吧,这是最好的办法了。
marvelstack 2004-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
C:\WINDOWS\assembly

C:\WINDOWS\assembly\GAC
Netmark 2004-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
方法似乎用尽了
Netmark 2004-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
除了在安装的时候把路径写到注册表之外,还有其他办法没?
Netmark 2004-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
共享程序集是不要路径,但我的数据库文件是放在和共享程序集同一个目录下面了
而且程序集里引用的数据库路径就是相对路径了
我只要取得程序集的路径不就取得数据库路径了吗?

rustical 2004-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
共享程序集不需要路径!!!
你应该在DLL类中增加属性来控制路径!


jamesfay 2004-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
HttpRuntime.AppDomainAppPath ?
Netmark 2004-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Netmark 2004-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Netmark 2004-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧