一行太长,想分行写用什么符号连接,,VC中.../ OR \

sdbus 2004-12-23 08:57:25
RT.
...全文
379 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Jackie 2004-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
\
晨星 2004-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不过,即使写在同一行上,两个相邻的字符串,如果中间没有任何其他东西,也会北合并成一个:
char * s = "How " "are " "you?";
等价于:
char * s = "How are you?";
晨星 2004-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
字符串是本来只用一对引号,但你要分行就另当别论了,总要有种不同的方案好让编译器知道你换行呀。
sdbus 2004-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位老大,我以为字符串只用一个引号!
dasiu 2004-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
字符串连接的,可以使用“+”连接符号
晨星 2004-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
告诉你如果是字符串不要写分号,水让你把引号也去了的?
str.format("%d......"
"...........",a,);
MZP 2004-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
字符串这样写
CString str;
str.format("%d......"
"...........",a,);
yanw0212 2004-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
sql.Empty();
sql = " SELECT DISTINCT a.LogID, a.HouseID, a.IPAddress, a.ControllerID,a.FirstTime ,a.FirstInfo, \
a.SecondTime,a.SecondInfo , w.WorkModeName, c.LogicName ,h.OwnerName, h.OwnerMobilePhone, \
h.ResidentName, h.ResidentMobilePhone, r.RoomName, d.DeviceName ,p.PortNum , p.PortType , \
(SELECT u.UserName FROM t_UserInfo u WHERE a.FirstUserID=u.UserID) as FirstUser,\
(SELECT u.UserName FROM t_UserInfo u WHERE a.SecondUserID=u.UserID) as SecondUser \
FROM t_AlarmLog AS a \
INNER JOIN t_AlarmPortLog AS p ON p.LogID=a.LogID \
INNER JOIN t_WorkMode AS w ON w.WorkModeID=a.WorkModeID \
INNER JOIN t_RoomInfo AS r ON r.HouseID=a.HouseID AND r.RoomID=p.RoomID \
INNER JOIN t_DeviceInfo AS d ON d.DeviceID=p.DeviceID \
INNER JOIN t_HouseInfo AS h ON h.HouseID=a.HouseID \
INNER JOIN t_ControlLogicInfo AS c ON c.LogicID=a.LogicID AND c.HouseID=a.HouseID \
WHERE a.FirstInfo is not NULL AND a.SecondInfo IS NOT NULL AND d.DeviceName LIKE '%";
sql += m_alarmtype;
sql +="%'";

注意:在 \ 后门不要跟中文的空格,否则会出错的!
sdbus 2004-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
三楼的这样也行????我的是
CString str;
str.format("%d......
...........",a,);
这样行???
显示有102个错误哦,,\这样也不行啊!
请指教
msm 2004-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没错 \
晨星 2004-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
\
不过一般只在宏定义中使用,因为如果是字符串,那么别写分号就行,如:
char *s = "How "
"are "
"you?";
如果是一般的语句,那么就直接换,比如:
int sum = i +
j;
HunterForPig 2004-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用 “\”
MZP 2004-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
\

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧